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Pasco Smile Table
今週、ご紹介するのは、「抹茶なごやん」です
「なごやん」は、昭和32年「金鯱まんじゅう」として発売し、翌年「なごやん」に改名。
以来60年以上に渡って名古屋銘菓として広く親しまれています。
そんな名古屋を代表する銘菓として愛され続ける秘訣は、“お手頃価格とボリューム感” “昔懐かしさ”
そんな「なごやん」には抹茶味もあるんです!
「宇治抹茶入り黄味あん」をカステラ生地に包み焼き上げました。
製品上面にある3つの凹みは、地図記号の茶畑をイメージしたものです
日本を代表する味のイメージである「抹茶味」!
ぜひ、食べてみてください!
なごやんや今回紹介した抹茶なごやんは、Pascoのオンラインショップでも購入可能です。是非利用してみて下さい。
Pasco オンラインショップ は ⇒ コチラ
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今週 ご紹介するのは、5月に新発売した「とろけるチーズ ピザスティック」です!
シンプルながらトマトの酸味をしっかり感じるトマトのソースと、チーズフィリングの組み合わせ!定番の味わい! 間違いないです!
電子レンジで(600W)で、およそ30秒温めると、チーズがとろけて、美味しくなりますよ!
女性でも食べやすい形ですね!スティック状の商品なので、持ち運びやすいのも嬉しいですね!
また、もう一つのおすすめの食べ方は、電子レンジで約20秒(600W)温めた後、トースターで1分30秒(1000W)焼くという食べ方です。サクサクのパン生地と、とろけるチーズの相性がばっちりの食べ方ですよ!
小腹が空いたときやおやつに気軽にどうぞ!
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今週ご紹介するのは、5月に新発売した「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」です!
近年は、全粒粉やブランを使用したパンやフルーツグラノーラなど、食物繊維を含む商品の注目が高まっていますよね。
今週ご紹介するPascoの新商品 「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」は全粒粉の香ばしさや豊かな味わいをお楽しみいただける食パンです。
しかも、食物繊維を1枚当たり3.3g含んでいるので、健康意識の高い方にぴったり!サンドイッチにすると、パンが茶色くお洒落な見た目になり、味わいも全粒粉の香ばしさが引き立ち、一味違ったサンドイッチに仕上がりますよ!
「きゅうりのペッパーサンド」(材料2人分)
「麦のめぐみ 全粒粉入り食パン サンドイッチ用6枚入」 4枚
からしマヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・少々
きゅうり・・・1/2本
あらびきブラックペッパー・・・適量
①きゅうり を 長く 4~5ミリ の 厚さ に スライスします
②からしマヨネーズを塗った 「 麦のめぐみ 全粒粉入り食パン 」 に (スライスした)きゅうり を 並べる
③塩とブラックペッパーを振り、麦のめぐみ で サンドして一口サイズにカットする。
暖かくなってくる時期にぴったりの、さっぱりしたメニュー!作り方も簡単なので、からしマヨネーズをマヨネーズに変えたりして、お子様と一緒に作るのもいいかもしれないですね。
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今週 ご紹介するのは、おうちカフェ レシピ!
超熟 国産小麦6枚スライス を 使った「BLTトーストサンド」です!
超熟製法により、小麦本来の自然でほのかな甘みや“もっちりさ”が感じられる「超熟 国産小麦」!
小麦粉は「ゆめちから」を中心とした国産小麦100%。さらに、小麦粉の一部に石臼挽き粉を用いることで、小麦の風味や味わいを高めています。
オススメは、ぜひトーストしてください!バターのほのかな香りが広がりますよ~。
今週は、そんな 超熟 国産小麦 6枚スライス を 使った おうちカフェレシピ!
街のカフェで出てくるようなメニューを作って
おうちカフェ気分を味わってみてはいかがでしょうか?
「 BLTトーストサンド 」 ( 材料 2人分 )
超熟 国産小麦 (6枚スライス) 2枚
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
レタス 1 ~ 2枚
トマト(スライスしたもの)1 ~ 2枚
ケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
あらかじめトマトは水分が出やすいので、種を取っておましょう。
①ベーコンを少し焦げ目がつくくらいまで焼き、レタスはパンのサイズより、一回り小さいサイズに折りたたむ。トマトは種を取っておくと、水分が出にくくなります。
②食パンをトーストする
③ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソース
を作り、トーストした食パンの、それぞれの片面に塗る
④ オーロラソースを塗ったトーストに、レタス・ベーコン・トマト を 挟む
コーヒーと一緒に食べることで、より一層カフェ気分を味わえそうですね!
詳しいレシピ は ⇒ コチラ
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今週 ご紹介するのは、 おうち居酒屋レシピ!超熟イングリッシュマフィンを使った「明太子と青じそとチキンのマフィン」です!
余計なものを極力使用していないので、小麦本来の
味が感じられる超熟イングリッシュマフィン は、
超熟製法による、“もっちりさ” が 魅力。
また、トーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめます。
お好みの具材を自由に、乗せたり、挟んだり、色々な食べ方ができるのが魅力です。
今週は、そんな 超熟イングリッシュマフィン を 使った おうち居酒屋レシピ!
最近は、思うように外出ができず、気分が晴れないという人も多いのではないでしょうか・・・
オンラインでの飲み会も流行っていますし、おうちの中で楽しく過ごすために、パンでおつまみメニューを作っておうち居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか?
「 明太子と青じそとチキンのマフィン 」
材料 2人分 です!
超熟イングリッシュマフィン 2個
サラダチキン 1個
明太子 1本
大葉 6枚
マヨネーズ 大さじ2
①サラダチキンは手で割く。明太子は皮ごと1センチの大きさに切る。大葉は千切りする。
②イングリッシュマフィンを手で2つに割る。
③サラダチキンと明太子を和え、マヨネーズを塗ったイングリッシュマフィンに、4等分して乗せる
④トースターでふちがこんがりするまで焼く
⑤仕上げに、大葉を乗せる
ビールだけでなく、日本酒や焼酎にも合いそうですね!
お酒に合うパンレシピが記載されている超熟トーストmeetsのサイト は ⇒ こちら
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