Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

8/27「タルタルロールエビフライサンド」


 

今週ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「タルタルロールエビフライサンド」です。


 

「超熟」のおいしさを、そのままロールにしました。

はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。


どんな具材とも合うシンプルな味わいだから、メニューの幅が広がりますよね!




タルタルロールえびフライサンド。 材料2人分
 

超熟ロール 2個     
タルタルソース 120g      

ブラックペッパー 適量

えびフライ  2本

サニーレタス 4枚

バター  適量

              

1、超熟ロールの背に切り込みを入れ、軽くトーストします。 トーストしたら、内側にバターをぬりましょう。
 

2、お好みでタルタルソースに、ブラックペッパーを混ぜておきます


3、バターを塗った「超熟ロール」 に レタス、えびフライ の 順に挟み、上からタルタルソースをかけたら・・・完成です!
 



 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/20「クリームチーズとブルーベリー」



今週ご紹介するのは「超熟イングリッシュマフィン 」を使った「クリームチーズとブルーベリー」です。


 

シンプルで毎日飽きない味なので、どんな素材とも相性が良い、「もっちり」した食感が楽しめる、「超熟イングリッシュマフィン」。
 

トーストすることで、「カリッとした食感」と「香ばしさ」が引き立ちますよ!


 

シンプルな作り方だからこそ、イングリッシュマフィンの良さが分かるレシピ!

「クリームチーズとブルーベリー」 材料 2人分

超熟イングリッシュマフィン  2個

クリームチーズ  大さじ4

ブルーベリージャム 大さじ2

ブルーベリー  適量



 

1、2つに割ってこんがり焼いたイングリッシュマフィンに、クリームチーズを全体にのばし、ブルーベリージャムをぬる。
 

2、生のブルーベリーを散らしたら、出来上がり!



ケーキのような、見た目にもかわいいアレンジ! 


 

きって、焼いて、ぬって、のせる。 シンプルな作り方だからこそ、イングリッシュマフィンの良さが分かる!

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/13「カプレーゼのカナッペ」



今週 ご紹介するのは「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「カプレーゼのカナッペ」です!
 

トマトとモッツァレラチーズ、バジルの3つの食材で作れる、イタリアのサラダ・・・「カプレーゼ」。
 

「カナッペ」は、一口大に切ったパンなどに、チーズや野菜などをのせた、お料理です!




 

「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」。

生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァン(発酵種)を加えることで豊かな風味や深い味わいが楽しめるハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。
 

石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げられています!



 


「カプレーゼのカナッペ」 材料2人分
 

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット  (15mm厚さ) スライス4枚 

トマト(5mm厚) 8枚

モッツァレラチーズ 50g

オリーブオイル 適量

塩、こしょう 適量

バジル 適量


              

 

1、バゲットを15㎜厚に4枚、トマトを5㎜厚に8枚、モッツアレラチーズの水気を切った後、5㎜厚にスライスします。


2、バゲット を リベイクしましょう! 

リベイクとは・・・おいしさをより引き出すため、水分が逃げないようトースターでパンを温め直すこと!

方法は、バゲットに軽く霧吹き、もしくはアルミホイルをそっとかける、手を水でさっとぬらし、全面に水を塗る方法でもOKです!
 

《 詳しいリベイクの方法 は →  こちら 》


3、リベイクしたバケットに、モッツァレラチーズ と トマト を 交互に重ね、塩、こしょうを振ります。そして、最後に、オリーブオイルをかけ、バジルを飾ったら・・・出来上がり!



カラフル!そして、簡単!


バケット は 必ずリベイクして! 美味しさが、ワンランクアップします! 


シンプルなだけに・・・ チーズの種類、 オリーブオイル、塩など こだわって、みたい!


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/6「フォカッチャ・カレードッグ」



今週ご紹介するのは「超熟フォカッチャ」を使った「フォカッチャ・カレードッグ」です。




 

超熟製法により、もっちり、しっとりとした食感で、オリーブの風味がほんのり香る フォカッチャです。


「フォカッチャ・カレードッグ」 材料 2人分
   

超熟フォカッチャ  2個
たまねぎ 1/8個

合いびき肉(または豚ひき肉)  40g
ウインナー  4本    

カレールウ  1/2片(約10g)

ケチャップ  大さじ1/2
ウスターソース  大さじ1/2     

水  40ml

ピザ用チーズ 適量   

ドライパセリ お好みで





 

1、たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。


2、「たまねぎ」「ひき肉」を入れた耐熱ボウル に カレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れて、

ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して下さい。(様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜて下さいね)


3、超熟フォカッチャは、縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。


4、そして、「ウィンナーを挟んだフォカッチャ」 に 加熱した耐熱ボウル の “カレー” を のせて 

ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼いて下さい!そして、最後に、お好みでパセリをふったら・・・完成です!



      

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 1