Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

6/25「エスニック風さっぱりサバサンド」





 

今週ご紹介するのは「超熟フォカッチャ」を使った「エスニック風さっぱりサバサンド」です。




 

焼き上がりが平らになるよう、くぼみをつけて焼くのが特徴の、古代ローマ時代から伝わる、イタリアの平焼きパン・・・「フォカッチャ」。


Pascoのフォカッチャは独自の超熟製法で「もっちり、しっとり」とした食感が特徴です。 
 

ほんのりとオリーブが香り、噛むほどに小麦本来の甘みが広がります。




 

「エスニック風さっぱりサバサンド」 材料 2人分

 

超熟フォカッチャ  2個
サバの水煮缶 1缶
にんじん  70g

塩  ふたつまみ
酢   大さじ2
砂糖 大さじ1
フリルレタス   2枚

マヨネーズ   小さじ2
黒こしょう  少々
パクチー  適量



              

 

1、にんじんを長さ4㎝の千切りにし、ボウルに入れて、塩をふってよくもむ。しんなりとしたら、水気を絞り、酢、砂糖と和える。
 

2、サバの水煮缶は水気を切り、粗めにほぐしておく。


3、超熟フォカッチャを横半分に切り、トースターで軽く温める。


4、 フォカッチャ の カット面に マヨネーズをぬり、フリルレタス、にんじん、 さば、 お好みで・・・ パクチー の 順にのせ、黒こしょうをふり、残りのフォカッチャで、はさんだら・・・出来上がり!




 

さっぱり!

フォカッチャ・・・オリーブの香り!

パクチーが良いアクセントになってますね!


雨の多い時期を抜けて、暑くなってくる、これからの季節には、ピッタリ! 





 

 

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6/18「たまご焼きのサンドイッチ」




 

今週ご紹介するのは「超熟国産小麦 6枚スライス 」を使った「たまご焼きのサンドイッチ」です!




             

国産小麦の小麦粉を100%使用し、素材本来の味わいを追求し、「超熟製法」と国産小麦により、“もっちりさ”が感じられるこだわりの山型食パンです。




「たまご焼きのサンドイッチ」  材料2人分
 

超熟 国産小麦6枚スライス  4枚
卵 6個
きゅうり 1本

マヨネーズ  小さじ
マスタード  小さじ2
砂糖 小さじ4

塩  ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ2





 

1、食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、薄切りにしたきゅうりを並べる。


2、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、しょうゆを入れて混ぜる。


3、フライパンにサラダ油を入れ、よくあたためる。 卵を一気に入れてかき混ぜ、四角く形を整える。

卵に火が通ってきたら、ひっくり返す。


4、たまご焼きができたら、先ほどの食パンにはさむ んだら、完成です!

 

王道の 喫茶店、カフェ、メニュー です! 


ゆで卵を作って、マヨネーズと混ぜるタイプのたまごサンドとは違う! 






卵焼きの味付けに変化を加えたり、チーズを挟んでもいいし・・・あなた の お好みで、色々なアレンジをチャレンジしてみて!

 

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6/11「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」



 

今週ご紹介するのは「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」です。


 

「麦のめぐみ 全粒粉入りイングリッシュマフィン」は食物繊維を摂りたい方にオススメです。








小麦とライ麦の粒を、まるごと挽いた胚芽 や ふすま等を含む 全粒粉を使用し、全粒粉の香ばしさや自然な甘みが楽しめる、イングリッシュマフィンです。


1個当たり2.3gの食物繊維が入っています。




             

「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」 材料2人分

麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン 2個

目玉焼き 2個
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小さじ2
レタス、 バター、 黒こしょう、 それぞれ 適量  


              

 

1、イングリッシュマフィンを2つに割り、ふちに焼き色がつくまでこんがり焼いてバターを塗る。
 

2、ベーコンを少し焦げ目がつくくらい焼く。


 

3、こんがり焼いた、イングリッシュマフィンに、 

レタス、スライスチーズ、焼いたベーコン、マヨネーズ、目玉焼きを挟んで、お好みで黒こしょうで味を整える。




 

手軽にハンバーガー!   
目玉焼き・・・半熟なら・・・トロっと卵が! お好きな焼き方で! 


トマトを挟めば・・・B L T!挟む具材で、アレンジ無限!


「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」 を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」

ぜひ、作ってみてください!



 

 

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6/4「パフェ風トースト」




 

今週は「 超熟6枚スライス 」 を使った「 パフェ風トースト 」です。




「超熟食パン」。
 

毎日食べても飽きないおいしさをコンセプトに「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。

シンプルな素材で作られているのも特徴です。   





 

「 パフェ風トースト 」材料2人分 !


超熟6枚スライス  2枚

バニラアイス  適量

グラノーラ  大さじ4

ブルーベリージャム 大さじ1

ペパーミント  適宜




 

1、超熟6枚スライスをトースターでこんがり焼きます。
 

2、トースト に アイス を のせ、 ブルーベリージャムをよく混ぜて、アイスの周り に そえます。
 

3、仕上げに・・・グラノーラ を  このトースト に ふりかけ、ミント を 飾ったら・・・ 完成 です!




 

 

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