- HOME〉
Pasco Smile Table
今週は、パンでハロウィンを楽しもう!「超熟イングリッシュマフィン」を使った「ハロウィンバーガー」をご紹介します。
【材料】
Pasco 超熟イングリッシュマフィン 2個
トマト 1/2個
フリルレタス 2枚
スライスチーズ 1/2枚
厚切りベーコン 2枚
卵 2個
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ 1/2
マヨネーズ 大さじ 2
1
トマト 1センチ の 厚さに。
スライスチーズは、三角形に切る
ベーコンはフライパンで焼く
2
ボウルに卵を割り入れて、塩・コショウ で 味付けをして、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、スクランブルエッグを作ります。
3
Pasco 超熟イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターでこんがり焼き、マヨネーズを塗る。
4
マヨネーズを塗ったトーストに、フリルレタス、スクランブルエッグ、トマト、ベーコン、スライスチーズ
の、順にのせ、サンドします!
5
そして、ここから、ハロウィン風に!アルミホイルで、完成したサンドを包み、油性ペン で ジャック・オ・ランタン の 顔を書いたら・・・「ハロウィンバーガー」 の 完成です!
ハロウィン レシピがたくさん掲載しています「超熟トースト meets ペシャルコンテンツ」 ⇒ 詳しくは コチラ
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週 ご紹介するのは、「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」です!
今回のキャンペーンでは、「超熟」のおいしさを、さらに知っていただくために、パンの基本の楽しみ方である、トースト(焼く、あたためる)に着目し、「いつもよりちょっと丁寧にトーストを作ることの楽しさ」をテーマに、ひと手間で「超熟のある暮らし」がもっと楽しくなるプレゼントを用意しました!
気になる抽選賞品は、アラジンの「グラファイトグリル&トースター」 や レコルト「クラシックケトル リーブル」をはじめ、パンのおともやWチャンスでAmazonギフト券など、合計8000名様が当たります!
賞品の中から 3つ の「パンのおとも」 を 少しご紹介しましょう!
・日本橋 千疋屋総本店 収穫あの恵みプレミアムジャム は 「超熟4枚スライス」にぬって ・・・
・駿河燻製 オイルサバディン(さば燻製油漬け)は、こんがり焼いた「超熟イングリッシュマフィン」にのせて・・・
・ノースファームストック 北海道野菜の4種のスープセットは 「超熟フォカッチャ」と一緒に・・・
応募方法は、スマートフォンからキャンペーンサイトにアクセスし、「キャンペーン参加」を登録。登録したら、マイページにて、対象商品に付いているキャンペーンシールのシリアルナンバーを登録するごとにポイントがたまります! コースごとに必要なポイントを貯めて頂き、ご応募ください。キャンペーン期間は 11月30日まで です!
「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」! たくさんのエントリー、お待ちしています!
キャンペーンについて詳しくは ⇒ コチラ
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今日、ご紹介するのは・・・「超熟8枚スライス」 の 「逃げ恥(にげはじ)」 コラボレシピ!
10月1日の超熟の日を記念し、なんと、あの漫画 『逃げるは恥だが役に立つ』の完全オリジナルストーリー「だいじな人と超熟 編」を海野つなみ先生 が 描き下ろし!
みくりちゃんと平匡さんの作る超熟メニューをWEBにて公開中です。
そのメニュー を ひとつ、紹介しましょう!
超熟8枚スライスの「逃げ恥」コラボレシピ!「大人のホットサンド」
【材料】
●超熟 8枚スライス 2枚
●とろけるタイプのスライスチーズ 1枚
●ハム 1枚
●はちみつ 大さじ1
●粗びき黒こしょう 少々
①食パン1枚の片面にハム、はちみつ、粗びき黒こしょう、とろけるタイプのスライスチーズの順にのせ、
残りの食パンではさむ。
②これを・・・ホットサンドメーカーにのせ、こんがり焼き色がつくまで焼いたら・・・完成です!
ただいま、「超熟の日」と漫画「逃げるは恥だが役に立つ」コラボの特設サイトも公開中です! ⇒ 詳しくは コチラ
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週 ご紹介するのは、 超熟フォカッチャ4個入 です!超熟製法により、もっちり、しっとりとした食感が味わえる、Pascoの フォカッチャ!ほんのりとオリーブが香り、普段の食事と一緒にお楽しみいただけます。
そんな Pasco の 超熟フォカッチャ4個入 と 一緒に 味わってほしいのが・・・温かいスープとかいいですよねー。 たとえば・・・クラムチャウダーと一緒に、いかがですか?クラムチャウダー。レトルトのモノも、たくさん出ていますが・・・ぜひ、作ってみてはいかがですか?作ってみると、意外と簡単にできちゃいます!
【材料】
あさりの水煮 (正味量50g) 100g
じゃがいも 50g
玉ねぎ 1/4個
にんじん (30g) 1/4本
薄力粉 大さじ1
水 200ml
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
バター 大さじ1
黒こしょう 少々
パセリ 少々
①あさりの水煮は、身と煮汁を分けておきます。玉ねぎは1cm角に切ります。にんじんは皮を剥き、1cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて1cm角に切ります。
②鍋でバターを溶かします。切った野菜 を入れて中火にかけます。野菜がしんなりしてきたら、薄力粉を入れて炒め、全体が馴染んだら水、あさりの水煮の煮汁50mlを加えて中火で煮ます。煮汁が50mlに満たない場合は水を足します。
③じゃがいもに火が通ったら、あさりの水煮の身、牛乳、粉チーズ、コンソメ顆粒を加えて弱火で煮ます。
沸騰直前で火から下ろします。
④器に盛り付け、黒こしょう、パセリを散らしたら完成です。
ぜひ、温かいスープ と Pasco の 超熟フォカッチャ。 楽しんでくださいね!
超熟フォカッチャのCMレシピ は こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook