黒江美咲のプロフィール
10/25 OA 「ハロウィンバーガー」



 

今週は、パンでハロウィンを楽しもう!「超熟イングリッシュマフィン」を使った「ハロウィンバーガー」をご紹介します。

 

【材料】 

 

Pasco 超熟イングリッシュマフィン 2個

トマト  1/2個

フリルレタス 2枚

スライスチーズ 1/2枚

厚切りベーコン 2枚

卵 2個

塩・コショウ 少々

サラダ油 大さじ 1/2

マヨネーズ 大さじ 2

 

 


トマト 1センチ の 厚さに。

スライスチーズは、三角形に切る

ベーコンはフライパンで焼く

 

2

ボウルに卵を割り入れて、塩・コショウ で 味付けをして、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、スクランブルエッグを作ります。

 

3

Pasco 超熟イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターでこんがり焼き、マヨネーズを塗る。

 

4

マヨネーズを塗ったトーストに、フリルレタス、スクランブルエッグ、トマト、ベーコン、スライスチーズ

の、順にのせ、サンドします!

 

5

そして、ここから、ハロウィン風に!アルミホイルで、完成したサンドを包み、油性ペン で ジャック・オ・ランタン の 顔を書いたら・・・「ハロウィンバーガー」 の 完成です!



 

ハロウィン レシピがたくさん掲載しています「超熟トースト meets ペシャルコンテンツ」 ⇒ 詳しくは コチラ

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
10/18 OA 「トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」

今週 ご紹介するのは、「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」です!

 

今回のキャンペーンでは、「超熟」のおいしさを、さらに知っていただくために、パンの基本の楽しみ方である、トースト(焼く、あたためる)に着目し、「いつもよりちょっと丁寧にトーストを作ることの楽しさ」をテーマに、ひと手間で「超熟のある暮らし」がもっと楽しくなるプレゼントを用意しました!


気になる抽選賞品は、アラジンの「グラファイトグリル&トースター」 や レコルト「クラシックケトル リーブル」をはじめ、パンのおともやWチャンスでAmazonギフト券など、合計8000名様が当たります!

 

 

賞品の中から 3つ の「パンのおとも」 を 少しご紹介しましょう!

 

・日本橋 千疋屋総本店 収穫あの恵みプレミアムジャム  は 「超熟4枚スライス」にぬって ・・・









・駿河燻製 オイルサバディン(さば燻製油漬け)は、こんがり焼いた「超熟イングリッシュマフィン」にのせて・・・




 




・ノースファームストック 北海道野菜の4種のスープセットは 「超熟フォカッチャ」と一緒に・・・





 

 

応募方法は、スマートフォンからキャンペーンサイトにアクセスし、「キャンペーン参加」を登録。登録したら、マイページにて、対象商品に付いているキャンペーンシールのシリアルナンバーを登録するごとにポイントがたまります! コースごとに必要なポイントを貯めて頂き、ご応募ください。キャンペーン期間は 11月30日まで です!

 

「Pasco トーストで楽しむ 秋の超熟 WEB応募キャンペーン」! たくさんのエントリー、お待ちしています! 

キャンペーンについて詳しくは ⇒ コチラ

 

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
10/11 OA 逃げ恥コラボレシピ 「大人のホットサンド」

                     

今日、ご紹介するのは・・・「超熟8枚スライス」 の 「逃げ恥(にげはじ)」 コラボレシピ!
 

10月1日の超熟の日を記念し、なんと、あの漫画 『逃げるは恥だが役に立つ』の完全オリジナルストーリー「だいじな人と超熟 編」を海野つなみ先生 が 描き下ろし!

みくりちゃんと平匡さんの作る超熟メニューをWEBにて公開中です。

そのメニュー を ひとつ、紹介しましょう!
                                      
超熟8枚スライスの「逃げ恥」コラボレシピ!「大人のホットサンド」

 

【材料】

 

●超熟 8枚スライス 2枚

●とろけるタイプのスライスチーズ 1枚

●ハム 1枚

●はちみつ 大さじ1

●粗びき黒こしょう 少々

 

①食パン1枚の片面にハム、はちみつ、粗びき黒こしょう、とろけるタイプのスライスチーズの順にのせ、

残りの食パンではさむ。


②これを・・・ホットサンドメーカーにのせ、こんがり焼き色がつくまで焼いたら・・・完成です!

 

 

ただいま、「超熟の日」と漫画「逃げるは恥だが役に立つ」コラボの特設サイトも公開中です! ⇒ 詳しくは コチラ

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
10/4 OA 「超熟フォカッチャとクラムチャウダー」

                       

 

 

 

今週 ご紹介するのは、 超熟フォカッチャ4個入 です!超熟製法により、もっちり、しっとりとした食感が味わえる、Pascoの フォカッチャ!ほんのりとオリーブが香り、普段の食事と一緒にお楽しみいただけます。

 

そんな Pasco の 超熟フォカッチャ4個入 と 一緒に 味わってほしいのが・・・温かいスープとかいいですよねー。 たとえば・・・クラムチャウダーと一緒に、いかがですか?クラムチャウダー。レトルトのモノも、たくさん出ていますが・・・ぜひ、作ってみてはいかがですか?作ってみると、意外と簡単にできちゃいます!

 

【材料】

 

あさりの水煮 (正味量50g) 100g
 

じゃがいも 50g
玉ねぎ 1/4個   
にんじん (30g) 1/4本

薄力粉 大さじ1   
水 200ml   
牛乳 200ml

粉チーズ 大さじ1    
コンソメ顆粒 小さじ2    
バター 大さじ1    
黒こしょう 少々

パセリ 少々

 

 

①あさりの水煮は、身と煮汁を分けておきます。玉ねぎは1cm角に切ります。にんじんは皮を剥き、1cm角に切ります。じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて1cm角に切ります。

 

②鍋でバターを溶かします。切った野菜 を入れて中火にかけます。野菜がしんなりしてきたら、薄力粉を入れて炒め、全体が馴染んだら水、あさりの水煮の煮汁50mlを加えて中火で煮ます。煮汁が50mlに満たない場合は水を足します。
 

③じゃがいもに火が通ったら、あさりの水煮の身、牛乳、粉チーズ、コンソメ顆粒を加えて弱火で煮ます。

沸騰直前で火から下ろします。
 

④器に盛り付け、黒こしょう、パセリを散らしたら完成です。



 

 

ぜひ、温かいスープ と Pasco の 超熟フォカッチャ。 楽しんでくださいね!



 

 

 

超熟フォカッチャのCMレシピ は こちら

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook