Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

5/28「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」




今週ご紹介するのは「国産小麦の全粒粉入りロール」 を使った「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」です。





国産小麦の全粒粉と小麦粉で作っている「国産小麦の全粒粉入りロール」。

全粒粉の香ばしさ や 
自然な甘みだけでなく、もっちり食感 も魅力のロールパンです!




              

「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」 材料 2人分

国産小麦の全粒粉入りロール 2個

柚子こしょう 適量

卵 4個

マヨネーズ 大さじ6

塩・こしょう  少々


 



 

1、卵はゆで卵にし、粗めにつぶしてマヨネーズとあえ、塩・こしょうで味を、お好みで整えてください!
 

2、国産小麦の全粒粉入りロールの真ん中に切り込みを入れます。
 

3、最後に、マヨネーズなどで和えた 卵 を パン に はさみ、上に柚子こしょうをのせます・・・出来上がり!


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/21 「あんこバナナサンド」




 

今週ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「あんこバナナサンド」です。




 

「超熟」のおいしさをそのままロールにした超熟ロール。はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。
 

どんな具材とも合うシンプルな味わいなので、メニューの幅が広がりますね!



 


「あんこバナナサンド」   材料2人分
 

超熟ロール 2個

バナナ 1本

つぶあん 80g

バター 大さじ1

きな粉 少々




 

1、まず、超熟ロールを、横に切り込みを入れます。(切り離なさいように気をつけてー)


2、切り口に、バター、つぶあん を ぬります


3、最後に、バナナを輪切りにして バター、つぶあん を 塗った 超熟ロール に 挟んだら、きな粉をふりかければ・・・完成です!

あなた の お好みで、色々なアレンジをチャレンジしてみて!





 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/14 「豚角煮サンド」





今週ご紹介するのは「白い食卓ロール」を使った「豚角煮サンド」です。


しっとり・ふんわりした食感の国産豆乳入りの食卓ロールです。
 

豆乳入りでも豆乳特有のクセがなく、後味もすっきりしているので、豆乳が苦手な方でも食べやすい味わいです。



 

「豚角煮サンド」    材料 2人分


白い食卓ロール 2個  

豚の角煮 2個   
グリーンリーフ 4枚

練りからし 小さじ1 
マヨネーズ 大さじ1



 

1、白い食卓ロールを横にスライスして、からしとマヨネーズを混ぜ合わせて、スライスしたパンの内側にぬる。
 

2、そのパンに、グリーンリーフ、そして、温めておいた、豚の角煮 の順に 乗せ、挟んだら、完成です!



まさに、ふわふわの生地に、豚の角煮などの具材を挟んだ台湾風のハンバーガー・・・カーパオ!



 

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 




☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/7 「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」




 

今週 ご紹介するのは「超熟山型 6枚スライス」を 使った「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」です




 

超熟のシンプルな味わいはそのままに、トーストすると外はさっくり、中はもっちりとした食感が楽しめる超熟山型。もちろん、そのままでも、美味しいですよ!



 


「キャベツとたまねぎとえびのサラダサンド」
材料 2人分
 

超熟山型 6枚スライス  4枚
エビ 6尾

塩 少々
キャベツ 150g
たまねぎ 100g
塩 小さじ1/4

マヨネーズ  大さじ2
粒マスタード 大さじ1





 

1、まずは、エビの下ごしらえ。 エビを、鍋に入れて、水を注ぎ、塩(少々)を入れ、ふたをして中火にかけ、煮立ったら上下を返して、およそ2分、火を止めて、そのまま粗熱をとる。 殻をむきます。エビが大きければ2等分にするなど、食べやすい大きさにしましょう。
 

2、キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにして、ボウルに入れ、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ、粒マスタードと混ぜ合わせ、およそ10分おき、先ほどのエビを加えて和えます。
 

3、食パンはトーストして、キャベツ、たまねぎ、エビ を 均等に はさんで、半分に切ったら、完成です





 

トーストされたパンの香ばしい色、エビのピンク、野菜の緑! 春ですね〜


 海老の他にも・・・ ツナ とか コーンとマヨネーズも、いいかも!  作ってみてください!

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 




☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 1