Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

8/28 OA 「 生なごやん」



今週 ご紹介するのは「生なごやん」です!

 

敷島製パン株式会社・Pascoは、この2020年6月8日に、創業100周年を迎えました。


「いつの時代も、社会とともに」


100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平(もりた・ぜんぺい)は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。


時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。


創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。




今週、ご紹介する、100周年記念製品 「生なごやん」は、敷島製パン株式会社・Pascoが創業時の想いを社内でもう一度共有し、更なる貢献を目指す目的で、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。





 

長年ご愛顧頂いている、「なごやん」と製法は異なりますが、見た目や形は「なごやん」そっくりに作られています。


 

黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦のカステラ生地に包んで蒸しあげたお菓子です。

しっとりなやわらかな食感が楽しめます! 






この生なごやんはTwitterなどで「おいしい」という声が上がる話題の商品のようです。ぜひ食べてみて下さいね。
 


100周年記念商品について詳しくは → こちら



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/21 OA 「 明太マヨバゲットwith温たまディップ」



今週 ご紹介するのは、「ビール」×「窯焼きパスコ」で楽しむパン飲みメニュー「明太マヨバゲットwith温たまディップ」です!

                                                         

今週の主役は、"ハード系パンのために開発された国産小麦粉でつくりあげた「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」。


生地を低温で長時間発酵させ、「天然酵母」のルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わいをあたえました。



石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!

                                    

今年の夏は、お出かけや外食が減り、おうちでまったり、お酒を飲む機会が増えているのではないでしょうか。そこで、今週は、「ビール」と「窯焼きパスコ」で楽しむパン飲みメニューをご紹介しましょう!

 


                                                         

「明太マヨバゲットwith温たまディップ」【材料2人分】


「窯焼きパスコ国産小麦のバゲット」・・・1/2本

辛子明太子のほぐし身・・・1/2はら (およそ40グラム)  

マヨネーズ・・・大さじ3

万能ネギの小口切り・・・適量    

温泉卵・・・1個   
                                                  

①さらっと濡らした手でバゲットの表面に軽く水を塗って、1/2本を縦に4等分スティック状に切ります。
 

②辛子明太子のほぐし身・・・1/2はら (およそ40グラム) と マヨネーズ・・・大さじ3 を 混ぜ、

切ったバゲットに塗ります


③あとは、アルミホイルを敷いた、トースターで4分〜5分・・・お好きな焼き加減で、焼いてください!

焼けたら、器に盛って、万能ネギを散らしたら・・・完成です!
 




温泉卵をつけながら食べてくださいね!


明太マヨとバゲットの相性がばっちりで、ビールが止まらなくなってしまいそうですね。

            

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/14 OA 「 パン・オ・ソイショコラ 」



今週 ご紹介するのは、8月に新発売した「パン・オ・ソイショコラ 」です!

                          



 

お肉やお魚の代わりに植物性素材を活用した、Pascoの「&Greenシリーズ」の第2弾です。


近頃、大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっている 「 植物性素材 」 !

大豆ミートなど代替肉を中心に、肉だけではなく、魚に似せたモノも、ありますよね。

 

今週ご紹介する「パン・オ・ソイショコラ」は、大豆チョコを、デニッシュ生地で巻き込み、焼き上げました。
 

大豆チョコには、ミルクの代わりに調製豆乳粉末と大豆粉を使用しています。


 

普通のチョコと食べ比べてみても、「全然わからない、普通のチョコみたい」に感じましたー。

ぜひ、一度、ご賞味ください!

                             

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

8/7 OA 「 まさかのコラボ シーチキン(R)× チキンのパン 」




 

今週 ご紹介するのは、 8月に新発売した 「まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン」です。

 

はごろもフーズ と プリマハム 。

この2つの会社の創業88周年を記念して「シーチキン」と「サラダチキン」を組み合わせた「シーチキン・チキン」を発売し、話題になっています。


 

魚とニワトリが向かい合う、赤と青の、パッケージデザインが可愛い、「 まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン 」 は、シーチキン、サラダチキン、マヨネーズを混ぜ合わせたフィリングを絞り、焼き上げられ、タマネギ が 楽しい食感のアクセントになっています。





 

「 まさかのコラボ シーチキン(R)×チキンのパン 」 ぜひ食べてみてください!


 

                                              

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 1