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6/26 OA 「 塩パン ハム&チーズ2個入 」





今週 ご紹介するのは、6月に新発売した「塩パン ハム&チーズ2個入」です!

 

                                                                       

 

特長は、 3つ!



まず、国産小麦の小麦粉を使用しているので、食感が、「もちっ」としています。

 

2つ目は、パン生地に「ロレーヌ岩塩」というフランス北東部ロレーヌ地方で採れる、「まろやか」で「うまみの強い」岩塩(がんえん)を使用しています。

しょっぱく感じさせすぎない絶妙な配合で生地に塩味をつけています。

 

そして、3つめのポイントは、厚めにスライスされたハムを選んでいるので、マイルドな味わいのチーズクリームとも相性抜群!しっかりとした食べ応えです!



                                                                    


そのままでも、もちろん美味しいんですが、軽くトーストするとサクッとした食感が楽しめますよ!



 

小腹が空いたときやおやつに気軽にどうぞ!

 



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6/19 OA 「 かばーがー 」




今週 ご紹介するのは、超熟ロール を 使った 「かばーがー」です!


動物 の 「カバ」 を イメージした 可愛いハンバーガーのレシピ 「かばーがー」。


6月21日(日曜日)は、父の日!ということで、ぜひ、お子様と一緒につくってみてください! 




                                               

「超熟ロール」は、超熟製法により、しっとり、さらっ とした口どけのロールパンです。そのまま食べても、お好みの食材を挟んでも、おいしくお召し上がり いただけます!

 

そんな超熟ロールが、6月よりさらに美味しくリニューアルしました。

 

リニューアルしたポイントは・・・

★そのままでも食材をはさんでも、さらに食べやすくなるように、やわらかさと歯切れのよさ、ふんわり感がアップ!


 

そんな 「超熟ロール」 を 使った 「かばーがー」 の レシピ を ご紹介しましょう!





                                                                      

動物 の 「カバ」 を イメージした 可愛いハンバーガーのレシピ 「かばーがー」。  

男の子ver と 女の子ver 、それぞれを作ります! 
材料 2人分 です!


超熟ロール 2個    

ミニハンバーグ 4個     

グリーンリーフ 適量

マヨネーズ 少々    

ゆでた輪切りミニアスパラガス 8本

薄切りのロースハム 1枚

バター 適量

輪切りミディトマト 8枚

ケチャップ 適量

コーン8粒


(目・鼻を飾り付けるための)焼きのり  適量

 

                                               

①  超熟ロール の 長さ を 半分に切り、断面から、さらに、切り込みを入れて、バターを塗ります


②  切り込みに、グリーンリーフ、ミディトマト、ケチャップ、ミニハンバーグを順にのせ、コーンを歯に見立て、さします


③  目・鼻の形に切った「焼きのり」にマヨネーズをつけて、超熟ロールに貼り付け、ミニアスパラガスをさして、耳にします。これで男の子verは完成。女の子verは、半分に切ったハムで、リボンを作り、ピックなどで、留める

 



                                             

6月21日(日)は父の日です。超熟ロールならではの細長い形は、小さい子供でも持ちやすいと大好評なので具材をきったりはさんだり、子供と一緒に作る時間も楽しんでみてはいかがでしょうか。

 


超熟ロール に ついて 詳しくは ⇒ コチラ


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6/12 OA 「 夏野菜オープンサンド 」





今週は、Pasco 超熟フォカッチャ と一緒に楽しんでいただきたい夏野菜レシピ「夏野菜オープンサンド」  を ご紹介します。

 

                                             「もっちり、しっとり」とした食感の平焼きパン・・・超熟フォカッチャ!




 

組み合わせる お料理 や 食材の味わいを引き立てるため、香りが控えめで、まろやかな風味のオリーブオイルを使用しています。



そんな 超熟フォカッチャ を使った、ㇳースターで作れる 簡単レシピです!


 

このレシピは、宝島社 発刊されている レシピ本 「synkonカフェごはん」が人気の料理コラムニスト

「山本ゆりさん」考案のものです!


 

                                                                       

超熟フォカッチャの「夏野菜オープンサンド」【材料 2人分】
 

超熟フォカッチャ 2個    

なす 1本      
ズッキーニ 
1/2本    
かぼちゃ(薄切り)
4切れ

プチトマト 4個   
ベーコン
2枚        
塩 少々  

オリーブオイル 適量   
マヨネーズ 適量   
ピザ用チーズ 適量

粗びき黒こしょう お好みで

 

                                                    

① なす、ズッキーニは5㎜厚に切る。かぼちゃは長さを半分に切る。プチトマトは半分または4つ割りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。






② しわを寄せたアルミホイルに、なす、ズッキーニ、かぼちゃを並べ、塩を振り、オリーブオイルをまわしかけた後、トースターで56しんなりするまで焼く。



③ 超熟フォカッチャを横半分にスライスし、断面を上にしてマヨネーズを薄くぬり、準備した野菜をのせ、ピザ用チーズを散らしながらのせる



④ 表面にもチーズを散らし、再びトースターでチーズが溶けるまで34分焼く。


最後にお好みで粗びきこしょうを振ったら、完成です!


ポイントは!                                                                 

野菜を焼く際、オリーブオイルは野菜全体が濡れるようにかけると均一に焼け、具をのせる際、間にもチーズを散らすと、焼いたときに溶けて接着剤代わりになり、具が落ちずに食べられますよ!

  
 

 


Pasco 超熟フォカッチャ について詳しくは ⇒ コチラ



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6/5 OA 「 &Greenシリーズ 」

今週 ご紹介するのは、新発売「&Greenシリーズ」 

「大豆ミートと野菜のカレーパン」

「大豆ミートのてりやきバーグ」

「小麦フィッシュのツナマヨネーズ」 です!
 

                                             近頃、大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっている 「 植物性素材 」 !

肉だけではなく、魚に似せたモノも、ありますよね。

 

今日、ご紹介する「 &Greenシリーズ 」は、お肉やお魚の代わりに植物性素材を活用した、新シリーズです。


                                                                     

  

「大豆ミートと野菜のカレーパン」

大豆ミートが使用された具材感たっぷ りのカレーを豆乳入りのしっとりとした生地で包みました。カレーにはお肉 の代わりに大豆ミートが使用されています。

大豆なのにしっかりとした歯ごたえを感じます!


 

「大豆ミートのてりやきバーグ」

豆乳入りのしっとりとした生地に、食べ応えのある大豆ミート の てりやきバーグをのせました。てりやきバーグにはお肉の代わりに、大豆ミートが使用されています。本物のお肉のような肉肉しさがありますよ!



 

「小麦フィッシュのツナマヨネーズ」

豆乳入りのしっとりとした生地に小麦フィッシュのツナ風フィリングをのせました。小麦フィッシュのツナ風フィリングにはお魚の代わりに小麦たんぱくが使用されています。ツナマヨを少しあっさりさせたような味です!

 


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