黒江美咲のプロフィール
6/5 OA 「 &Greenシリーズ 」

今週 ご紹介するのは、新発売「&Greenシリーズ」 

「大豆ミートと野菜のカレーパン」

「大豆ミートのてりやきバーグ」

「小麦フィッシュのツナマヨネーズ」 です!
 

                                             近頃、大豆ミートなど代替肉を中心に話題となっている 「 植物性素材 」 !

肉だけではなく、魚に似せたモノも、ありますよね。

 

今日、ご紹介する「 &Greenシリーズ 」は、お肉やお魚の代わりに植物性素材を活用した、新シリーズです。


                                                                     

  

「大豆ミートと野菜のカレーパン」

大豆ミートが使用された具材感たっぷ りのカレーを豆乳入りのしっとりとした生地で包みました。カレーにはお肉 の代わりに大豆ミートが使用されています。

大豆なのにしっかりとした歯ごたえを感じます!


 

「大豆ミートのてりやきバーグ」

豆乳入りのしっとりとした生地に、食べ応えのある大豆ミート の てりやきバーグをのせました。てりやきバーグにはお肉の代わりに、大豆ミートが使用されています。本物のお肉のような肉肉しさがありますよ!



 

「小麦フィッシュのツナマヨネーズ」

豆乳入りのしっとりとした生地に小麦フィッシュのツナ風フィリングをのせました。小麦フィッシュのツナ風フィリングにはお魚の代わりに小麦たんぱくが使用されています。ツナマヨを少しあっさりさせたような味です!

 


☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/29 OA 「抹茶なごやん」





今週、ご紹介するのは、「抹茶なごやん」です

 

「なごやん」は、昭和32年「金鯱まんじゅう」として発売し、翌年「なごやん」に改名。

以来60年以上に渡って名古屋銘菓として広く親しまれています。

 

そんな名古屋を代表する銘菓として愛され続ける秘訣は、“お手頃価格とボリューム感”  “昔懐かしさ”

そんな「なごやん」には抹茶味もあるんです!






「宇治抹茶入り黄味あん」をカステラ生地に包み焼き上げました。

 

 

製品上面にある3つの凹みは、地図記号の茶畑をイメージしたものです

 

日本を代表する味のイメージである「抹茶味」! 

ぜひ、食べてみてください!



                                                    なごやんや今回紹介した抹茶なごやんは、Pascoのオンラインショップでも購入可能です。是非利用してみて下さい。
 

 




 

Pasco オンラインショップ は ⇒ コチラ


☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/22 OA 「とろけるチーズ ピザスティック」





今週 ご紹介するのは、5月に新発売した「とろけるチーズ ピザスティック」です!


                                                              

シンプルながらトマトの酸味をしっかり感じるトマトのソースと、チーズフィリングの組み合わせ!定番の味わい! 間違いないです!

 
 

 



 

商品パッケージの裏面中央にあけ口があり、そこから開けていただくと、手を汚さず食べられるようになっています。

 

電子レンジで(600W)で、およそ30秒温めると、チーズがとろけて、美味しくなりますよ!


 

女性でも食べやすい形ですね!スティック状の商品なので、持ち運びやすいのも嬉しいですね!


 

また、もう一つのおすすめの食べ方は、電子レンジで約20秒(600W)温めた後、トースターで130秒(1000W)焼くという食べ方です。サクサクのパン生地と、とろけるチーズの相性がばっちりの食べ方ですよ!

 

小腹が空いたときやおやつに気軽にどうぞ!

 
 


  


☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 

4/17 OA 「十勝バタースティック」




突然ですが いま車の運転や家事をしながら、“ エフエム愛知 ” を 聞いているあなた。おなかは空いていませんか?
 

パスコから、今日のおやつにぴったり「十勝バタースティック 6本入」をご紹介します。


                                                                     

十勝バタースティックが誕生したのは平成11年(1999年)。当時の開発担当者が、パンではあまりなかった、産地を特定した商品が出来ないかと考えていたとき、十勝産のバターに出会い、今までにないその強いバター味に惹かれました。


「これは売れる!!」そう直感した開発担当者はスナックパン同様、小さなお子様から大人まで手に持って食べやすいスティック状の商品として売り出せるよう何度も試作を行い、十勝バタースティックが生まれました。


北海道の牧場の風景が想い起こされるパッケージなども特徴的です。

今までにない強いバターのフレーバーは、開発者の読み通り発売と同時に話題を呼びました。

 



 

小腹が空いたときやおやつに気軽にどうぞ!


十勝バタースティックは、お近くのスーパーでお求め下さい。

 


十勝バタースティック開発秘話 は ⇒ こちら

 

 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/3 OA 「イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」 2個入








今週 ご紹介するのは、4月に新発売したばかりの

「イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」 2個入 です

                                               今から約50年前、Pascoの社員がアメリカで食べたイングリッシュマフィンをヒントに、試行錯誤を繰り返しPascoのイングリッシュマフィンが発売されました。

その後リニューアルを度々行い、商品のバリエーションも増やしていった結果、今ではイングリッシュマフィンはPascoの看板商品の1つになっています。


そんな Pascoから、「いつもより少し贅沢な朝食をゆっくりと食べたいなあ。」なんて思っている方に、ぜひ食べて頂きたい具材たっぷり!贅沢感を楽しむイングリッシュマフィンが新発売しました!


                                                                       

まずは、「 イングリッシュマフィン贅沢仕立て・チーズ 」 日本人の好みに合うように配合したダイスチーズをたっぷり練りこみました!
 

ぜひ、トーストして食べてみて下さい!

トーストしているマフィンのフチに、段々と焦げ色がついて円を描いたら、それが『こんがリング』。『こんがリング』は、マフィンの魅力が一番楽しめる食べ方の目安なんです!ざっくり香ばしく、歯切れの良い食感が楽しめます。 
                                                                   

続いては、「イングリッシュマフィン贅沢仕立て・レーズン」。洋酒漬けの2種類のレーズンをたっぷり練りこみました!
 

トーストする時は・・・

Pascoのイングリッシュマフィンは割りやすいようにスリットが入っているので、手で割いてから!


イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」  ぜひ、食べてみてください!




 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook