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12/27 OA 「赤い苺のメロンパン」 と 「白い苺のパンケーキ」



今週 ご紹介するのは「赤い苺のメロンパン」 と 「白い苺のパンケーキ」です。

                                                               

冬から春にかけて・・・イチゴのシーズンが始まりますねー!最近は「あまおう」などのブランド苺が人気を集め、苺の品種の注目が高まっています白やピンクなどの色、大粒などのサイズ、有名品種とのかけあわせ など、「苺」の世界は、知れば知るほど奥深いです。
 

そして、苺を使ったスイーツやドリンクも、おいしそうなシズル感から、SNSなどで、話題になってますよねー。

今回、Pascoでは、「赤」と「白」に着目した、苺のパンを発売!





まず、「赤い苺のメロンパン」 は、 あまおう苺ビスケット生地のメロンパンに、あまおう苺のジャムとあまおう苺のホイップクリームをはさみました。ビスケット生地にパールシュガーを練り込むことで、食感にアクセントを加えています。



 

そして、「白い苺のパンケーキ」は 白いパンケーキに、初恋の香り苺のクリームとミルクホイップクリームをはさんでいます!


 

 

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12/20 OA 「 バゲットキッシュ 」





今週はクリスマスにオススメのレシピ「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「バゲットキッシュ」を ご紹介します。


ハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァンを加えることで豊かな風味や深い味わい!石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げています!



 

【材料】

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1本

かぼちゃ 70グラム

ベーコン 70グラム

ホウレンソウ 1株

卵2個
牛乳35CC
粉チーズ おおさじ 2
塩・黒こしょう 少々
とかしバター 15グラム

                                                         1)ホウレンソウ は 下ゆでして 水気を切ります

 

2)かぼちゃ は 小さめ 一口大 に 切ります。 ベーコンは1センチ角切り。

 

3)バゲットの上から1/3部分を横にスライスし、フタをした状態で半分に切ります。それぞれ底が抜けないように、中身をくりぬきます。バケットの内側に、ハケで とかしバター を 塗ります。

 

4)ボウル に かぼちゃ と ベーコン を 入れて ラップをかけて 600W で 5分 加熱し、取り出して、余熱をとってください

 

5)ボウルで、卵2個/ 牛乳35CC/ 粉チーズおおさじ2 / 塩・黒こしょう 少々 を 混ぜる

 

6)バゲットに「かぼちゃとベーコン」 と ボウルで混ぜた卵液を入れてアルミホイルまたは天板にのせます。温めたトースターで13~15分ほど焼いたら完成です!






 

 

窯焼きパスコ 特設サイトへは こちら

 

 

 

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12/13 OA 低糖質シリーズ!「低糖質あんパン」「低糖質クリームパン」「低糖質ツナパン」

 




今週 ご紹介するのは、低糖質シリーズ!「低糖質あんパン」「低糖質クリームパン」「低糖質ツナパン」です

                                                                       

「 ロカボ 」って、ご存知ですか?ロカボとは糖質(糖・炭水化物)だけを制限した食事のこと、及びそれを用いた食事法のこと。


つまり、コントロールするのは、カロリーや脂質ではなく、糖質の量だけを意識する食事療法、それがロカボなんです。

 

そんな「適正糖質を意識する方」「毎日の食事から摂取される糖質を抑えたい方」にオススメしたいパンが、このPascoの 低糖質シリーズ。


簡便的な食事として、他の食材や飲み物などと食べ合わせる菓子パンや惣菜パンが揃っていますので、普段の食事で、「ロカボ」の考え方に基づいた適正糖質を目指せるパンです!

 


「低糖質あんパン」




「低糖質クリームパン」




「低糖質ツナパン」

 

 


 

 


ぜひ「ロカボ」の考え方に基づいた適正糖質を目指せる新商品! 「低糖質シリーズ」食べてみてください!  


 

低糖質シリーズ 特設サイト は こちら

 

 

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12/6 OA 「 りんごとカマンベールチーズのハニートースト 」




今週 ご紹介するのは「超熟 国産小麦5枚スライス」 を使った「りんごとカマンベールチーズのハニートースト」です。

                                                                       

超熟製法によりバターを使用し小麦本来の自然で、ほのかな甘みや“もっちりさ”が感じられる「超熟 国産小麦5枚スライス」。

 

小麦粉は「ゆめちから」を中心とした国産小麦100%!小麦粉の一部に石臼挽き粉を用いることで、小麦の風味や味わいを高めています。そのまま食べて美味しいんですけど・・・トーストするとバターのほのかな香りも、広がりますよ!

 

「りんごとカマンベールチーズのハニートースト」  


 

                                                                    【材料】
 

「超熟 国産小麦5枚スライス」 2枚 
バター20グラム
はちみつ 小さじ2

リンゴ [ 皮つき 4ミリ に スライス] 1/2個 
カマンベールチーズ 50グラム


仕上げ用に)はちみつ、黒こしょう 適量   
タイム 2枝

                                                                  

【作り方】

① 室温に戻して、柔らかくなったバターとはちみつ を 混ぜ合わて「はちみつバター」を作ります


② カマンベールチーズ は 8等分 に!


③ 「超熟 国産小麦5枚スライス」に混ぜ合わせた「はちみつバター」を塗ります
 

④ りんご・カマンベールチーズ を バランスよく乗せてトースターで焼いてください!


⑤ 仕上げに、はちみつを回しかけて、黒こしょうを ふり、タイムを飾ったら、完成です!

 



超熟」シリーズ特設サイト へは こちら
 

 

 

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