- HOME〉
Pasco Smile Table
今週 ご紹介するのは、Pascoの My Bagelパイン&オレンジ です。
Pasco の「My Bagel」シリーズは、国産小麦「ゆめちから」を使った、“もっちり、むっちり”した食感を実現した本格ベーグル。
小麦粉は、グルテンの量によって、強力粉、中力粉、薄力粉に分けられます。その中でも、この国産小麦「ゆめちから」とは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、 パンづくりに適した強力粉よりも、さらにグルテンが多い超強力粉です。
そんな国産小麦「ゆめちから」を使用した Pasco の「My Bagel」シリーズ は 4種類!
しかも、すべて300kcal未満で、女性にうれしい栄養素などもプラスしていますから、あなたのお気に入りのベーグルを見つけてくださいね。
(乳酸菌をプラスした)My Bagel
1個あたり100億個の乳酸菌が入っています!
(カルシウムをプラスした)My Bagelチーズ
・パッケージや見た目はいかがですか?
製品1個当たりにカルシウム340ミリグラムが入っています。パルメザンチーズとチェダーチーズが、たっぷりかかっていて美味しそうー!
(鉄分をプラスした)My Bagelレーズン&プルーン
レーズンとプルーンピューレを練り込んでいて・・・プルーンが苦手な方でも食べやすくなっています!
鉄分4・8mg入ってます。
(葉酸をプラスした)My Bagelパイン&オレンジ
糖漬けパインとオレンジピールを練りこみ焼き上げました。製品1個当たりに150μgの葉酸が、入っています。クリームチーズとの相性も抜群です!
夏にうれしい、さっぱりパンとなっています!柑橘好きな方に、ぜひ、オススメです!
My Bagelブランドサイト は こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
「超熟 国産小麦6枚スライス」を使って「アボカド&キムチの”やみつき”サマーサンド」をご紹介します。
パンにキムチ!?と、意外な組み合わせですが、食欲が下がりがちな夏場にも食欲そそる、キムチでアクセントをつけた アボカドをサンドした夏にぴったりのメニューです。
【材料】
超熟国産小麦6枚スライス…2枚
アボカド…1/2個
キムチ……20g
ごま油……少々
レタス……2枚
スライスチーズ……2枚
マヨネーズ……大さじ1杯
1
アボカドは断面を下にして3mm幅に切ります。
2
レタスは手のひらサイズにちぎります。キムチは粗みじん切りにし、ごま油を加えて混ぜます。
3
超熟国産小麦6枚スライス を 2枚、取り出して・・・超熟製法と国産小麦により“もっちりさ”と“小麦本来の味わい”を感じられる、国産小麦100%の食パンです。バターを使用しているとのことで、パンのいい香りがします!
マヨネーズを塗り、サニーレタス、スライスチーズ、キムチ、アボカド、の順にのせて、パンを重ねます。
4
ラップ(ワックスペーパー)に包んでなじませ、半分に切ったら・・・完成です!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
6月16日(日)父の日 直前! ということで「超熟 ロール6個入」を使った「お花のフルーツロール」を ご紹介します。
【材料】
超熟 ロール 2個
リンゴ 1/2 個
キウイフルーツ 1/2 個
黄桃(缶詰)半割り 1個
ホイップクリーム 適量
ミント 適量
1
「超熟ロール」は縦に切り込みを入れホイップクリームを絞り込む
2
リンゴ、キウイフルーツ、黄桃、を半月状に1ミリくらいの薄切りにします。(リンゴが固くて、うまく巻けない時は、レンジで少し温めると、やわらかくなりますよ)
3
リンゴの薄切りを1枚巻き、それを芯にして(1)の切り込みを入れホイップクリームを挟んだ「超熟ロール」に刺します。そして、その芯のまわりに1枚づつ 巻きながら お花を作りましょう!芯をつくるときは、横にして、巻くと作りやすくなりますよ!
4
キウイフルーツ、黄桃も同じように、お花を作りましょう
5
フルーツ の お花 が 3つ、咲いたら・・・ 仕上げ に ミント を 飾って ・・・ 「お花のフルーツロール」 の 完成 です
親子で一緒に楽しむ「親子ロール」~「超熟ロール」のアレンジテクニック紹介中! ⇒ 詳しくは こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
今週 ご紹介するのは、Pasco の 新商品 もち麦入りロール4個入 です
「もち麦」・・・今、トレンド食材のひとつ!といってもいいのではないでしょうか?食物繊維・β-グルカンが多く、腸内環境を整える“スーパー食材”として
その高い健康効果が期待され、テレビで取り上げられて大人気になりました。また、プチプチっとした食感 も 「もち麦」 の 魅力です!そんなトレンドのもち麦 と 「乳酸菌」 を 組み合わせたロールパンがPascoの新商品「もち麦入りロール 4個入」です
パン生地にはもち麦粉を練りこむことで、パンそのものももちもちとした食感 や 電子レンジで、(10秒程度)温めた「もち麦入りロール」もオススメです! ふわふわとした食感が楽しめます!
今、トレンド食材のひとつ、「もち麦」を使用した Pasco の 新商品 「 もち麦入りロール4個入」。
「乳酸菌」と「食物繊維」のW摂取で、腸内環境が気になる方! ぜひ、食べてみてください!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/