黒江美咲のプロフィール
6/28OA「My Bagelパイン&オレンジ」



 

今週 ご紹介するのは、Pascoの My Bagelパイン&オレンジ です。

Pasco の「My Bagel」シリーズは、国産小麦「ゆめちから」を使った、“もっちり、むっちり”した食感を実現した本格ベーグル。


小麦粉は、グルテンの量によって、強力粉、中力粉、薄力粉に分けられます。その中でも、この国産小麦「ゆめちから」とは、グルテン(小麦からできるタンパク質の一種)を多く含む超強力小麦で、 パンづくりに適した強力粉よりも、さらにグルテンが多い超強力粉です。

そんな国産小麦「ゆめちから」を使用した Pasco の「My Bagel」シリーズ は 4種類!


しかも、すべて300kcal未満で、女性にうれしい栄養素などもプラスしていますから、あなたのお気に入りのベーグルを見つけてくださいね。 



 

(乳酸菌をプラスした)My Bagel

1個あたり100億個の乳酸菌が入っています!



 

(カルシウムをプラスした)My Bagelチーズ

・パッケージや見た目はいかがですか?

製品1個当たりにカルシウム340ミリグラムが入っています。パルメザンチーズとチェダーチーズが、たっぷりかかっていて美味しそうー!


 


 

(鉄分をプラスした)My Bagelレーズン&プルーン

レーズンとプルーンピューレを練り込んでいて・・・プルーンが苦手な方でも食べやすくなっています!

鉄分4・8mg入ってます。




 

(葉酸をプラスした)My Bagelパイン&オレンジ

糖漬けパインとオレンジピールを練りこみ焼き上げました。製品1個当たりに150μgの葉酸が、入っています。クリームチーズとの相性も抜群です!

夏にうれしい、さっぱりパンとなっています!柑橘好きな方に、ぜひ、オススメです!


 

 

My Bagelブランドサイト は こちら

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
6/21OA「アボカド&キムチの”やみつき”サマーサンド」




「超熟 国産小麦6枚スライス」を使って「アボカド&キムチの”やみつき”サマーサンド」をご紹介します。





 

パンにキムチ!?と、意外な組み合わせですが、食欲が下がりがちな夏場にも食欲そそる、キムチでアクセントをつけた アボカドをサンドした夏にぴったりのメニューです。


 

【材料】

 

超熟国産小麦6枚スライス…2枚

アボカド…1/2個

キムチ……20g

ごま油……少々

レタス……2枚

スライスチーズ……2枚

マヨネーズ……大さじ1杯





 

アボカドは断面を下にして3mm幅に切ります。

 

レタスは手のひらサイズにちぎります。キムチは粗みじん切りにし、ごま油を加えて混ぜます。

 

超熟国産小麦6枚スライス を 2枚、取り出して・・・超熟製法と国産小麦により“もっちりさ”と“小麦本来の味わい”を感じられる、国産小麦100%の食パンです。バターを使用しているとのことで、パンのいい香りがします!

 

マヨネーズを塗り、サニーレタス、スライスチーズ、キムチ、アボカド、の順にのせて、パンを重ねます。

 

ラップ(ワックスペーパー)に包んでなじませ、半分に切ったら・・・完成です!

 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
6/14OA「お花のフルーツロ-ル」


 

6月16日(日)父の日 直前! ということで「超熟 ロール6個入」を使った「お花のフルーツロール」を ご紹介します。



 

【材料】

             

超熟 ロール 2個

リンゴ 1/2 個

キウイフルーツ 1/2 個

黄桃(缶詰)半割り 1個

ホイップクリーム 適量

ミント 適量

 

 

「超熟ロール」は縦に切り込みを入れホイップクリームを絞り込む

 

2

リンゴ、キウイフルーツ、黄桃、を半月状に1ミリくらいの薄切りにします。(リンゴが固くて、うまく巻けない時は、レンジで少し温めると、やわらかくなりますよ)


リンゴの薄切りを1枚巻き、それを芯にして(1)の切り込みを入れホイップクリームを挟んだ「超熟ロール」に刺します。そして、その芯のまわりに1枚づつ 巻きながら お花を作りましょう!芯をつくるときは、横にして、巻くと作りやすくなりますよ!

 

4

キウイフルーツ、黄桃も同じように、お花を作りましょう

 

5

フルーツ の お花 が 3つ、咲いたら・・・ 仕上げ に ミント を 飾って ・・・ 「お花のフルーツロール」 の 完成 です




親子で一緒に楽しむ「親子ロール」~「超熟ロール」のアレンジテクニック紹介中! ⇒ 詳しくは こちら

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
  
6/7OA「もち麦入りロール」


 

今週 ご紹介するのは、Pasco の 新商品  もち麦入りロール4個入 です

 

「もち麦」・・・今、トレンド食材のひとつ!といってもいいのではないでしょうか?食物繊維・β-グルカンが多く、腸内環境を整える“スーパー食材”として

その高い健康効果が期待され、テレビで取り上げられて大人気になりました。また、プチプチっとした食感 も 「もち麦」 の 魅力です!そんなトレンドのもち麦 と 「乳酸菌」 を 組み合わせたロールパンがPascoの新商品「もち麦入りロール 4個入」です

パン生地にはもち麦粉を練りこむことで、パンそのものももちもちとした食感 や 電子レンジで、(10秒程度)温めた「もち麦入りロール」もオススメです! ふわふわとした食感が楽しめます!

 

今、トレンド食材のひとつ、「もち麦」を使用した Pasco の 新商品 「 もち麦入りロール4個入」。

「乳酸菌」と「食物繊維」のW摂取で、腸内環境が気になる方! ぜひ、食べてみてください!

 


 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp 
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/