黒江美咲のプロフィール
5/1 OA 「明太子と青じそとチキンのマフィン」



今週 ご紹介するのは、 おうち居酒屋レシピ!超熟イングリッシュマフィンを使った「明太子と青じそとチキンのマフィン」です!

                                                                  


余計なものを極力使用していないので、小麦本来の
味が感じられる超熟イングリッシュマフィン は、

超熟製法による、“もっちりさ” が 魅力。

また、トーストすることで、カリっと香ばしい食感も楽しめます。


お好みの具材を自由に、乗せたり、挟んだり、色々な食べ方ができるのが魅力です。

 

今週は、そんな 超熟イングリッシュマフィン を 使った おうち居酒屋レシピ!

 

最近は、思うように外出ができず、気分が晴れないという人も多いのではないでしょうか・・・


オンラインでの飲み会も流行っていますし、おうちの中で楽しく過ごすために、パンでおつまみメニューを作っておうち居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか?

 

                                                                     

「 明太子と青じそとチキンのマフィン 」 


材料 2人分 です!


超熟イングリッシュマフィン 2個 
サラダチキン 1個 
明太子 1本

大葉 6枚 
マヨネーズ 大さじ2


 

①サラダチキンは手で割く。明太子は皮ごと1センチの大きさに切る。大葉は千切りする。
 

②イングリッシュマフィンを手で2つに割る。




③サラダチキンと明太子を和え、マヨネーズを塗ったイングリッシュマフィンに、4等分して乗せる



④トースターでふちがこんがりするまで焼く


⑤仕上げに、大葉を乗せる

 



 

ビールだけでなく、日本酒や焼酎にも合いそうですね!

 

お酒に合うパンレシピが記載されている超熟トーストmeetsのサイト は ⇒ こちら

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/24 OA 「バターしみこみ厚ぎりトースト」



今週は 締切間近!Pasco 春のキャンペーン『パンを楽しむ 春のプレゼント』の対象商品「超熟食パン4枚スライス」を使った「バターしみこみ厚ぎりトースト」です。

 

Pascoが 1/25(金)から 実施してきた「パンを楽しむ 春のプレゼント」キャンペーンも4/30で終了致します。応募締め切りは5/7(消印有効)ですので、皆様ふるってご応募下さい。

 

そんなキャンペーンの対象商品のひとつ「超熟食パン」。毎日食べても飽きないおいしさ。「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。余計なものは入れない。余計なことはしない。シンプルなこむぎあじ。      

 

「超熟食パン4枚」を使った 「バターしみこみ厚ぎりトースト」 レシピは簡単です!


 

①「超熟」の表面に薄く切り込みを入れる。 (ポイントは 切り込みは浅めに! 切り込みが深すぎると、追いバターが塗りにくくなります)
 

②トースターに入れ、表面が7割程度、茶色になるまで焼く





③有塩バター5グラム を 塗る

④表面のバターが グツグツするくらい、さらに1分焼く


⑤そして最後に、追いバター! もう一度 有塩バター5グラム を 塗る

 

 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/17 OA 「十勝バタースティック」




突然ですが いま車の運転や家事をしながら、“ エフエム愛知 ” を 聞いているあなた。おなかは空いていませんか?
 

パスコから、今日のおやつにぴったり「十勝バタースティック 6本入」をご紹介します。


                                                                     

十勝バタースティックが誕生したのは平成11年(1999年)。当時の開発担当者が、パンではあまりなかった、産地を特定した商品が出来ないかと考えていたとき、十勝産のバターに出会い、今までにないその強いバター味に惹かれました。


「これは売れる!!」そう直感した開発担当者はスナックパン同様、小さなお子様から大人まで手に持って食べやすいスティック状の商品として売り出せるよう何度も試作を行い、十勝バタースティックが生まれました。


北海道の牧場の風景が想い起こされるパッケージなども特徴的です。

今までにない強いバターのフレーバーは、開発者の読み通り発売と同時に話題を呼びました。

 



 

小腹が空いたときやおやつに気軽にどうぞ!


十勝バタースティックは、お近くのスーパーでお求め下さい。

 


十勝バタースティック開発秘話 は ⇒ こちら

 

 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/10 OA イースターレシピ 「キャンディーロール 卵&レタス」




今週 ご紹介するのは「超熟ロール6個入」を使った イースターレシピ「キャンディーロール 卵&レタス」 です




                                                                     

日本語で『キリスト復活祭』を意味するイースター。 今年のイースターは、4月12日(日)です。日本でも、子供と一緒に楽しむイベントとして「イースター」を楽しみにしている人も増えて来ています。


Pascoでは、これまでもホームページなどで「超熟イングリッシュマフィン」を中心としたイースターレシピをご紹介してきましたが、本日は超熟ロールで。


いつものパンに卵を、そして、飾りにはウサギのモチーフも取り入れて、イースターと共に、春の訪れをお祝いしましょう。


今回はお子さんでも作れるメニューですよ!

 

                                                                      


イースターレシピ「キャンディーロール 卵&レタス」 
材料2人分です

 


超熟ロール・・・2 個      
マヨネーズ・・・適量
卵・・・2 個

レタス・・・1 ~ 2 枚     
薄切りハム・・・6 枚     
スライスチーズ・・・3 枚

ワックスペーパー・・・2 枚

                                                                 


 

1 超熟ロールの厚みを半分に切り、マヨネーズをぬる。

 

2 なべに湯を沸かし、室温に戻した卵を入れて沸騰を続けたままで9 分ゆでる。その後、氷水にしっかり冷やして殻をむく。

 

3 先ほど切った超熟ロールの下半分にレタス、ゆで卵、ハム、半分に切ったスライスチーズ、超熟ロールの上半分を順にのせる。

 

4 軽く押さえながらワックスペーパーで包み、端をしっかり閉じてしばらく置いて形を整え、長さを半分に切る
 


 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 
4/3 OA 「イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」 2個入








今週 ご紹介するのは、4月に新発売したばかりの

「イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」 2個入 です

                                               今から約50年前、Pascoの社員がアメリカで食べたイングリッシュマフィンをヒントに、試行錯誤を繰り返しPascoのイングリッシュマフィンが発売されました。

その後リニューアルを度々行い、商品のバリエーションも増やしていった結果、今ではイングリッシュマフィンはPascoの看板商品の1つになっています。


そんな Pascoから、「いつもより少し贅沢な朝食をゆっくりと食べたいなあ。」なんて思っている方に、ぜひ食べて頂きたい具材たっぷり!贅沢感を楽しむイングリッシュマフィンが新発売しました!


                                                                       

まずは、「 イングリッシュマフィン贅沢仕立て・チーズ 」 日本人の好みに合うように配合したダイスチーズをたっぷり練りこみました!
 

ぜひ、トーストして食べてみて下さい!

トーストしているマフィンのフチに、段々と焦げ色がついて円を描いたら、それが『こんがリング』。『こんがリング』は、マフィンの魅力が一番楽しめる食べ方の目安なんです!ざっくり香ばしく、歯切れの良い食感が楽しめます。 
                                                                   

続いては、「イングリッシュマフィン贅沢仕立て・レーズン」。洋酒漬けの2種類のレーズンをたっぷり練りこみました!
 

トーストする時は・・・

Pascoのイングリッシュマフィンは割りやすいようにスリットが入っているので、手で割いてから!


イングリッシュマフィン贅沢仕立て」「チーズ」 と 「レーズン」  ぜひ、食べてみてください!




 

 

そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
 

 

☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook