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Pasco Smile Table
今週ご紹介するのは「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」です。
「麦のめぐみ 全粒粉入りイングリッシュマフィン」は食物繊維を摂りたい方にオススメです。
小麦とライ麦の粒を、まるごと挽いた胚芽 や ふすま等を含む 全粒粉を使用し、全粒粉の香ばしさや自然な甘みが楽しめる、イングリッシュマフィンです。
1個当たり2.3gの食物繊維が入っています。
「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」 材料2人分
麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン 2個
目玉焼き 2個
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小さじ2
レタス、 バター、 黒こしょう、 それぞれ 適量
1、イングリッシュマフィンを2つに割り、ふちに焼き色がつくまでこんがり焼いてバターを塗る。
2、ベーコンを少し焦げ目がつくくらい焼く。
3、こんがり焼いた、イングリッシュマフィンに、
レタス、スライスチーズ、焼いたベーコン、マヨネーズ、目玉焼きを挟んで、お好みで黒こしょうで味を整える。
手軽にハンバーガー!
目玉焼き・・・半熟なら・・・トロっと卵が! お好きな焼き方で!
トマトを挟めば・・・B L T!挟む具材で、アレンジ無限!
「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」 を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」
ぜひ、作ってみてください!
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今週は「 超熟6枚スライス 」 を使った「 パフェ風トースト 」です。
「超熟食パン」。
毎日食べても飽きないおいしさをコンセプトに「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。
シンプルな素材で作られているのも特徴です。
「 パフェ風トースト 」材料2人分 !
超熟6枚スライス 2枚
バニラアイス 適量
グラノーラ 大さじ4
ブルーベリージャム 大さじ1
ペパーミント 適宜
1、超熟6枚スライスをトースターでこんがり焼きます。
2、トースト に アイス を のせ、 ブルーベリージャムをよく混ぜて、アイスの周り に そえます。
3、仕上げに・・・グラノーラ を このトースト に ふりかけ、ミント を 飾ったら・・・ 完成 です!
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今週ご紹介するのは「国産小麦の全粒粉入りロール」 を使った「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」です。
国産小麦の全粒粉と小麦粉で作っている「国産小麦の全粒粉入りロール」。
全粒粉の香ばしさ や 自然な甘みだけでなく、もっちり食感 も魅力のロールパンです!
「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」 材料 2人分
国産小麦の全粒粉入りロール 2個
柚子こしょう 適量
卵 4個
マヨネーズ 大さじ6
塩・こしょう 少々
1、卵はゆで卵にし、粗めにつぶしてマヨネーズとあえ、塩・こしょうで味を、お好みで整えてください!
2、国産小麦の全粒粉入りロールの真ん中に切り込みを入れます。
3、最後に、マヨネーズなどで和えた 卵 を パン に はさみ、上に柚子こしょうをのせます・・・出来上がり!
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今週ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「あんこバナナサンド」です。
「超熟」のおいしさをそのままロールにした超熟ロール。はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。
どんな具材とも合うシンプルな味わいなので、メニューの幅が広がりますね!
「あんこバナナサンド」 材料2人分
超熟ロール 2個
バナナ 1本
つぶあん 80g
バター 大さじ1
きな粉 少々
1、まず、超熟ロールを、横に切り込みを入れます。(切り離なさいように気をつけてー)
2、切り口に、バター、つぶあん を ぬります
3、最後に、バナナを輪切りにして バター、つぶあん を 塗った 超熟ロール に 挟んだら、きな粉をふりかければ・・・完成です!
あなた の お好みで、色々なアレンジをチャレンジしてみて!
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今週ご紹介するのは「白い食卓ロール」を使った「豚角煮サンド」です。
しっとり・ふんわりした食感の国産豆乳入りの食卓ロールです。
豆乳入りでも豆乳特有のクセがなく、後味もすっきりしているので、豆乳が苦手な方でも食べやすい味わいです。
「豚角煮サンド」 材料 2人分
白い食卓ロール 2個
豚の角煮 2個
グリーンリーフ 4枚
練りからし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
1、白い食卓ロールを横にスライスして、からしとマヨネーズを混ぜ合わせて、スライスしたパンの内側にぬる。
2、そのパンに、グリーンリーフ、そして、温めておいた、豚の角煮 の順に 乗せ、挟んだら、完成です!
まさに、ふわふわの生地に、豚の角煮などの具材を挟んだ台湾風のハンバーガー・・・カーパオ!
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