Pasco Smile Table Pasco Smile Table 黒江美咲のプロフィール

6/11「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」



 

今週ご紹介するのは「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」です。


 

「麦のめぐみ 全粒粉入りイングリッシュマフィン」は食物繊維を摂りたい方にオススメです。








小麦とライ麦の粒を、まるごと挽いた胚芽 や ふすま等を含む 全粒粉を使用し、全粒粉の香ばしさや自然な甘みが楽しめる、イングリッシュマフィンです。


1個当たり2.3gの食物繊維が入っています。




             

「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」 材料2人分

麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン 2個

目玉焼き 2個
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小さじ2
レタス、 バター、 黒こしょう、 それぞれ 適量  


              

 

1、イングリッシュマフィンを2つに割り、ふちに焼き色がつくまでこんがり焼いてバターを塗る。
 

2、ベーコンを少し焦げ目がつくくらい焼く。


 

3、こんがり焼いた、イングリッシュマフィンに、 

レタス、スライスチーズ、焼いたベーコン、マヨネーズ、目玉焼きを挟んで、お好みで黒こしょうで味を整える。




 

手軽にハンバーガー!   
目玉焼き・・・半熟なら・・・トロっと卵が! お好きな焼き方で! 


トマトを挟めば・・・B L T!挟む具材で、アレンジ無限!


「麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン」 を使った「ベーコンと目玉焼きのマフィンサンド」

ぜひ、作ってみてください!



 

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

6/4「パフェ風トースト」




 

今週は「 超熟6枚スライス 」 を使った「 パフェ風トースト 」です。




「超熟食パン」。
 

毎日食べても飽きないおいしさをコンセプトに「超熟製法」により実現した小麦本来の自然な甘み、もっちり、しっとりとして、サラッとした口どけが魅力です。

シンプルな素材で作られているのも特徴です。   





 

「 パフェ風トースト 」材料2人分 !


超熟6枚スライス  2枚

バニラアイス  適量

グラノーラ  大さじ4

ブルーベリージャム 大さじ1

ペパーミント  適宜




 

1、超熟6枚スライスをトースターでこんがり焼きます。
 

2、トースト に アイス を のせ、 ブルーベリージャムをよく混ぜて、アイスの周り に そえます。
 

3、仕上げに・・・グラノーラ を  このトースト に ふりかけ、ミント を 飾ったら・・・ 完成 です!




 

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/28「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」




今週ご紹介するのは「国産小麦の全粒粉入りロール」 を使った「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」です。





国産小麦の全粒粉と小麦粉で作っている「国産小麦の全粒粉入りロール」。

全粒粉の香ばしさ や 
自然な甘みだけでなく、もっちり食感 も魅力のロールパンです!




              

「おとなの卵サンド 柚子こしょう風味」 材料 2人分

国産小麦の全粒粉入りロール 2個

柚子こしょう 適量

卵 4個

マヨネーズ 大さじ6

塩・こしょう  少々


 



 

1、卵はゆで卵にし、粗めにつぶしてマヨネーズとあえ、塩・こしょうで味を、お好みで整えてください!
 

2、国産小麦の全粒粉入りロールの真ん中に切り込みを入れます。
 

3、最後に、マヨネーズなどで和えた 卵 を パン に はさみ、上に柚子こしょうをのせます・・・出来上がり!


 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/21 「あんこバナナサンド」




 

今週ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「あんこバナナサンド」です。




 

「超熟」のおいしさをそのままロールにした超熟ロール。はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。
 

どんな具材とも合うシンプルな味わいなので、メニューの幅が広がりますね!



 


「あんこバナナサンド」   材料2人分
 

超熟ロール 2個

バナナ 1本

つぶあん 80g

バター 大さじ1

きな粉 少々




 

1、まず、超熟ロールを、横に切り込みを入れます。(切り離なさいように気をつけてー)


2、切り口に、バター、つぶあん を ぬります


3、最後に、バナナを輪切りにして バター、つぶあん を 塗った 超熟ロール に 挟んだら、きな粉をふりかければ・・・完成です!

あなた の お好みで、色々なアレンジをチャレンジしてみて!





 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 



☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

5/14 「豚角煮サンド」





今週ご紹介するのは「白い食卓ロール」を使った「豚角煮サンド」です。


しっとり・ふんわりした食感の国産豆乳入りの食卓ロールです。
 

豆乳入りでも豆乳特有のクセがなく、後味もすっきりしているので、豆乳が苦手な方でも食べやすい味わいです。



 

「豚角煮サンド」    材料 2人分


白い食卓ロール 2個  

豚の角煮 2個   
グリーンリーフ 4枚

練りからし 小さじ1 
マヨネーズ 大さじ1



 

1、白い食卓ロールを横にスライスして、からしとマヨネーズを混ぜ合わせて、スライスしたパンの内側にぬる。
 

2、そのパンに、グリーンリーフ、そして、温めておいた、豚の角煮 の順に 乗せ、挟んだら、完成です!



まさに、ふわふわの生地に、豚の角煮などの具材を挟んだ台湾風のハンバーガー・・・カーパオ!



 

 

 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

 




☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆

Pasco の 公式ウェブサイト

Pasco の 公式twitter

Pasco の 公式instagram

Pasco の 公式facebook

 1  2  3  4  5  6