- HOME〉
Pasco Smile Table
今週ご紹介するのは、100周年記念製品「リスのしっぽ」です
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年に、創業100周年を迎えます。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食としてパンづくりをはじめました。時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになったいまも、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。
今週、ご紹介する100周年記念製品「リスのしっぽ」は敷島製パン株式会社・Pascoが創業時の想いを社内でもう一度共有し、更なる貢献を目指す目的で国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
こちらの商品は、手軽にちぎって食べられるようになっていて、近年、ライフスタイルの変化によって家族で過ごす時間が減少しているなかで、ちぎって食べる楽しさを感じられるだけでなく、お子様や家族と分け合うことで、家族で囲む食卓をより豊かにしたいという思いで開発された製品です。
幅広い年代の方に人気があるバターの風味と優しいあんこの味わいで国産小麦の小麦粉を活用することで、「もっちり・しっとり」とした食感を実現しました。
1切れサイズはお子さまでも食べきりやすい大きさです。お子さまやご家族と一緒にどうぞ!
100周年記念製品 「リスのしっぽ」 ぜひ、食べてみてください!
そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週、ご紹介するのは 100周年記念製品「さくふわさくらん」です
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年に、創業100周年を迎えます。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食としてパンづくりをはじめました。時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。
全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになったいまも、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。
今週、ご紹介する、100周年記念製品 「さくふわさくらん」は敷島製パン株式会社・Pascoが創業時の想いを社内でもう一度共有し、更なる貢献を目指す目的で国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
こちらの商品は桜の花びらをイメージした焼き菓子になっているんですが、実は、現在パスコ製品のパッケージには必ず桜マークが記載されていたり、創業当時の社章が桜の花びらになっていたりと、パスコと桜は縁深い関係があるんです。
「さくふわさくらん」!日本人に馴染み深い「桜」味で、国産小麦の小麦粉を使用した焼き菓子です。
桜の香りがふわっと香る桜餡とクッキー生地の食感が楽しめて新しい焼き菓子ですよ。
100周年記念製品 「さくふわさくらん」ぜひ、食べてみてください!
そのほか、現在、開催中の春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週 ご紹介するのは、1月に新発売した国産小麦の菓子パン「国産小麦のジューシーりんご」 です。
国産原料にこだわり、青森県産りんごのプレザーブと、長野県産りんごのりんごジャムを使用!
りんごをたっぷりと使用することで、食べた時のジューシー感を表現しています!
りんごの酸味に甘みのあるミルクホイップクリームを合わせることで、バランスの良い味わいに仕上がっています!
1月に新発売したばかりの 国産小麦の菓子パン「国産小麦のジューシーりんご」是非、食べてみてください!
Pascoでは、明日、1月25日から4月30日まで「パンを楽しむ 春のプレゼント」キャンペーンがスタートします!
超熟フォカッチャなど、対象商品についている応募券を必要な点数分を、集めて応募すると、パンと一緒に食卓を彩る、VEEMICULARのオーブンポットラウンド、DeLonghiのドリップコーヒーメーカー、
Sengoku Aladdinの「ポータブルガスホットプレート・プチパン」など素敵な商品が抽選で、総計20,000名様に当たります。
詳しくは店頭にある、応募ハガキ、または、Pascoのホームページ を ご覧ください。
春のキャンペーンの詳しい情報は ⇒ こちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週ご紹介するのは「濃厚味わいシリーズ」です。
最近・・・いろんな商品で、「濃厚」というワード、よく見かけませんか?
【濃厚】という意味を、辞書で調べてみると、「色や味などが濃いこと。こってりとしていること。その可能性が強く感じられること。密度が高い。」などの意味が出てきます。頑張っている自分の ” プチご褒美 ” に この「濃厚」という響きがぴったりなんじゃないですか?
そんな「濃厚」をキーワードに、2020年1月に、Pascoから新発売したのが、「濃厚味わいシリーズ」 です!
「濃厚味わい エスプレッソメロンパン」。インスタントコーヒーを練り込んだビスケット生地をかぶせたメロンパンに、濃厚なエスプレッソ珈琲クリームとエスプレッソ珈琲ホイップクリームをサンドしました。
「濃厚味わい チョコデニッシュ」
濃厚なチョコクリームとチョコダイスをココアデニッシュにトッピングしました。
「濃厚味わい ミルククリームパン」
ミルククリームと練乳クリームをソフトな生地で包み、ケーキ生地をトッピングし焼き上げ、仕上げになめらかなミルクホイップクリームを注入しました。
「濃厚味わい キャラメルケーキ」
キャラメルペーストを練り込んだしっとりした食感の蒸しケーキに濃厚なキャラメルクリームを注入しました。
2020年1月に新発売した Pasco 「 濃厚味わいシリーズ 」 食べてみてください!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週 ご紹介するのは「赤い苺のメロンパン」 と 「白い苺のパンケーキ」です。
冬から春にかけて・・・イチゴのシーズンが始まりますねー!最近は「あまおう」などのブランド苺が人気を集め、苺の品種の注目が高まっています白やピンクなどの色、大粒などのサイズ、有名品種とのかけあわせ など、「苺」の世界は、知れば知るほど奥深いです。
そして、苺を使ったスイーツやドリンクも、おいしそうなシズル感から、SNSなどで、話題になってますよねー。
今回、Pascoでは、「赤」と「白」に着目した、苺のパンを発売!
まず、「赤い苺のメロンパン」 は、 あまおう苺ビスケット生地のメロンパンに、あまおう苺のジャムとあまおう苺のホイップクリームをはさみました。ビスケット生地にパールシュガーを練り込むことで、食感にアクセントを加えています。
そして、「白い苺のパンケーキ」は 白いパンケーキに、初恋の香り苺のクリームとミルクホイップクリームをはさんでいます!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook