- HOME〉
Pasco Smile Table
今週、ご紹介するのは、10月の新発売「カラメリゼカステラ」です!
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、国産小麦の積極的な使用を進めています。
先週も100周年記念製品「ベーグルウィッチ」をご紹介しましたが、今週ご紹介するのも、100周年記念製品 「カラメリゼカステラ」です。
こちらの商品は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
「カラメリゼカステラ」
しっとりふんわりした国産小麦のカステラ生地をキューブ型に焼き上げ、カラメリゼをイメージして仕上げました!
程よい甘さとほろ苦さが嬉しい、キューブの「上の部分」の艶やかなカラメルソースで、味わい良く仕上げていて、可愛らしい、キューブの形をした、見た目も特徴です。
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
9月に発売した 「Bagelwiches あんバター」 と
「Bagelwiches チーズベーコンオニオン」 です。
敷島製パン株式会社・Pascoは2020年6月に、創業100周年を迎えました。
「いつの時代も、社会とともに」
100年前、敷島製パンの創業者・盛田善平は、食糧難に苦しむ人々のために米の代用食として、パンづくりをはじめました。
時代が移り変わっても、チャレンジ精神を発揮して、社会のために貢献できる企業でありたい。
全ての商品・サービスをPascoブランドで展開するようになった今も、その想いは変わりません。
創業から100年が経過した今は、「日本の食糧自給率向上」へ貢献するために、
国産小麦の積極的な使用を進めています。
今週、ご紹介する、100周年記念製「『Bagelwiches ®』」は、国産小麦製品のアイディアを多くの社員から募集した中で選ばれた製品のひとつです。
ベーグルウィッチとは、ベーグルとサンドウィッチの造語です。生地にも練りこみやトッピングを施し、さらに、「あんこ」や「チーズ」など も 挟んだベーグルサンドウィッチです。
「Bagelwiches 』(ベーグルウィッチ) あんバター」
全粒粉入りのベーグル生地に、 つぶあん と バター入りマーガリン を サンドしました。
「Bagelwiches 』チーズベーコンオニオン」
全粒粉・ショルダーベーコン・オニオン入りのベーグル生地に、シュレッドチーズをトッピングし、クリームチーズ入りチーズクリーム を サンドしました!
通常、ベーコンは、「豚バラ肉」を使用するしたモノを指すんですが・・・この豚肩ロースを使った「ショルダーベーコン」は全くの別物!脂身が少なくなくて、その分、低カロリー!上品な味わいのあるベーコンなんですー。
秋のお出かけ、に、ピッタリです!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
9月に新発売した 「&Green」シリーズ 「ノンミートハム&マヨネーズ」「豆乳チーズ蒸しケーキ」 です!
お肉やお魚の代わりに植物性素材を活用した、 Pascoの「&Greenシリーズ」の第3弾です。
近頃、大豆ミートなど代替肉など話題となっている 「 植物性素材 」肉だけではなく、魚に似せたモノなど、色んな種類がありますよね。
先月は、大豆チョコを、デニッシュ生地で巻き込み、焼き上げた 「&Greenシリーズ」の第2弾 商品「パン・オ・ソイショコラ」をご紹介しましたが・・・今週は、その第3弾!「ノンミートハム&マヨネーズ」です。
豆乳入りのしっとりとした生地に、大豆たんぱくを使用したノンミートハムとマヨネーズを包みました。ノンミートハムにはお肉の代わりに大豆たんぱくが使用されています。
「豆乳チーズ蒸しケーキ」
豆乳チーズを使用したしっとりとした食感の蒸しケーキです。ちなみに、豆乳チーズとは、「生乳の代わりに、豆乳を発酵させることにより、チーズのような風味をもたせた、「豆乳加工品」のことです。
近頃、大豆ミートなど代替肉など話題となっている 「 植物性素材 を活用した「&Green」シリーズ「ノンミートハム&マヨネーズ」と「豆乳チーズ蒸しケーキ」。ぜひご賞味ください!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週ご紹介するのは、9月に新発売した「国産小麦のふわふわろーるレーズン4個入」です。
好評頂いているPascoの「国産小麦」シリーズから、新商品のご紹介です。
まずは、「多加水の生地」。小麦粉に水をたっぷり含ませた「多加水」の生地で、作っているから、「しっとり感」と「口どけ」がアップして、ふんわりしっとり。
そして、こだわりの、レーズンは、「糀(こうじ)甘酒」に、漬けることで、みずみずしい食感を実現!
レーズンを漬けている「糀甘酒」はアルコール0%ですので、安心して、お子さまも、食べていただけます。
そのままでも、もちろん美味しいのですが・・・
レンジで温める と ふわふわ食感 が アップ! 温める目安は、(500Wの場合)1個/15秒 ほど。
ぜひ、温めて、食べてみてください!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook
今週 ご紹介するのは、9月に新発売した「トマト×ベーコン フォカッチャ2個入」 と 「チーズ×チーズ フォカッチャ2個入」 です!
トマト×ベーコン フォカッチャ2個入」
もっちり、しっとりとした食感のフォカッチャ生地に、サイコロ状にカットした「ダイスベーコン」を練りこみ、トマトのソース と シュレッドチーズ を トッピング。
表面に散らされた「ダイスオリーブ」が爽やかな風味と酸味をプラス!オリーブオイルを塗ることで味わいある生地に仕上げられています!
トマトのソースの濃厚な味わいが厚みある生地の食感にマッチした、スティック形状で食べやすい、生地がおいしい、惣菜フォカッチャです!
「チーズ×チーズ フォカッチャ2個入」
もっちり、しっとりとした食感のフォカッチャ生地に「ダイスチーズ」を練りこみ、チーズソースとシュレッドチーズをトッピング。表面に散らされた「ダイスオリーブ」が爽やかな風味と酸味を持たせ、オリーブオイルを塗ることで味わいある生地に仕上がっています!
濃厚でしっとりしたチーズの味わいが厚みある生地の食感にマッチした、スティック形状で食べやすく、生地がおいしい、惣菜フォカッチャです。
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Pasco の 公式ウェブサイト
Pasco の 公式twitter
Pasco の 公式instagram
Pasco の 公式facebook