- HOME〉
GLOBAL R-VISION
- 番組へのリクエスト
- 番組情報
- プレゼント
- 安藤竜二 プロフィール
- 高橋 萌 プロフィール
- 最新記事へ
安藤竜二オフィシャルHP
7/9(土)プレゼント
日本料理菜花むらの「梅干しプリン」
を3名様にプレゼント!
締切は7/15(金)当日到着分有効です。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
〇賞品は“生もの”のため、お店から、直接、発送させていただきます。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
を3名様にプレゼント!
締切は7/15(金)当日到着分有効です。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
〇賞品は“生もの”のため、お店から、直接、発送させていただきます。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
サクセスアシスト 7/9(土)ON AIR
番組スーパーバイザー、税理士法人名南経営の吉田勤氏による、ゲストの成功へのターニングポイントを検証していくコーナーです。
今回お迎えしたゲスト、日本料理 菜花むら・中村氏の成功へのターニングポイントについて、吉田勤氏に検証していただきました。
☆サクセスアシスト☆
今回お迎えしたゲスト、日本料理 菜花むら・中村氏の成功へのターニングポイントについて、吉田勤氏に検証していただきました。
☆サクセスアシスト☆
7/9(土) ON AIR
「GLOBAL R-VISION」は、「地域を元気にする」をキーワードに、この東海エリアで頑張る企業・モノづくりやサービスこだわる企業の経営者の皆さんをお迎えして、成功へのターニングポイントから、人・会社・ブランド力の魅力を紐解いていきます。ぜひ、皆さんの未来のビジョンを描くヒントにして下さい。
番組パーソナリティは、ブランディングプロデューサー・安藤竜二、フリーアナウンサーの佐藤倫子の二人でお届けします。
今夜、成功へのターニングポイントから未来のビジョンを語って下さるのは、「きもちに やさしい味をお届けする」をモットーに、豊田市で、出汁にこだわった懐石料理を提供する、日本料理 菜花むらの中村 誠さんです。
★日本料理 菜花むら
店主 中村 誠氏
店主の中村氏は、高校時代までサッカーに明け暮れる。国体選手に選ばれたり卒業時にはスカウトもされたがプロの興味はなく、美しい懐石料理に魅かれ、全く未知のこの世界へ入る。修行先は丹羽郡扶桑町にあった小さな料理店。この店が本格的な京料理の店であった縁で、京懐石の味を覚える事ができた。京都で修行できなかったのがコンプレックスであったが、経歴にこだわらずとも、今自分ができることを精一杯すればよい仕事ができると信じ、日々お料理と向き合っている。
そんな中村氏の『日本料理 菜花むら』は、中村氏の作る懐石料理と、日常を一歩踏み出した「時を忘れる空間と接客の心」で、もてなす。「お客様のうれしそうな顔が見たい、サプライズを表現する料理人になりたい」と、 包丁を握って21年、やさしい味にこだわり、道を歩んできた。そんな、菜花むらの料理の一番のこだわりは『出汁』。日本料理では基本的な味の一つだからこそ、素材にこだわり丁寧に丁寧につくりあげる。そして『お吸い物』。日本料理はお吸い物がとても大切、と教わった修行時代。薄い味ながらもきちんとした味を出すべく、思考錯誤した20余年。沖縄の塩との運命の出会いから、今では自信を持って提供する。季節に合わせた器で出すのも、一興である。
旬を取りいれ素材にこだわり、五感を使い感じる“やさしい味”を追い求める菜花むらでは、四季にはぐくまれた豊潤な恵みを、丁寧に丁寧に料理し、提供する。そのため、懐石やアラカルトメニューも随時変わる。季節に合わせたおもてなしをするのも「菜花むら」流。四季折々を贅沢に堪能することが出来る。そんな菜花むらには時計がない。時を気にせず、日常を忘れる上質な空間と最高のおもてなしの心で一瞬をすごしてもらいたい、それが菜花むらの心意気である。
◇2016年7月9日(土)オンエア内容再生はこちら↓◇
●7月9日(土) オンエア楽曲
『 Long Black Shiny Car 』 コルバート・ハミルトン&ザ・ヘルレイザーズ
『 Guitar Rock 』 ミスター・シー
『 FRIENDLY 』 浅井 健一
★GLOBAL R−VISION 公式facebookページ★
Global R-Vison
番組パーソナリティは、ブランディングプロデューサー・安藤竜二、フリーアナウンサーの佐藤倫子の二人でお届けします。
今夜、成功へのターニングポイントから未来のビジョンを語って下さるのは、「きもちに やさしい味をお届けする」をモットーに、豊田市で、出汁にこだわった懐石料理を提供する、日本料理 菜花むらの中村 誠さんです。
★日本料理 菜花むら
店主 中村 誠氏
店主の中村氏は、高校時代までサッカーに明け暮れる。国体選手に選ばれたり卒業時にはスカウトもされたがプロの興味はなく、美しい懐石料理に魅かれ、全く未知のこの世界へ入る。修行先は丹羽郡扶桑町にあった小さな料理店。この店が本格的な京料理の店であった縁で、京懐石の味を覚える事ができた。京都で修行できなかったのがコンプレックスであったが、経歴にこだわらずとも、今自分ができることを精一杯すればよい仕事ができると信じ、日々お料理と向き合っている。
そんな中村氏の『日本料理 菜花むら』は、中村氏の作る懐石料理と、日常を一歩踏み出した「時を忘れる空間と接客の心」で、もてなす。「お客様のうれしそうな顔が見たい、サプライズを表現する料理人になりたい」と、 包丁を握って21年、やさしい味にこだわり、道を歩んできた。そんな、菜花むらの料理の一番のこだわりは『出汁』。日本料理では基本的な味の一つだからこそ、素材にこだわり丁寧に丁寧につくりあげる。そして『お吸い物』。日本料理はお吸い物がとても大切、と教わった修行時代。薄い味ながらもきちんとした味を出すべく、思考錯誤した20余年。沖縄の塩との運命の出会いから、今では自信を持って提供する。季節に合わせた器で出すのも、一興である。
旬を取りいれ素材にこだわり、五感を使い感じる“やさしい味”を追い求める菜花むらでは、四季にはぐくまれた豊潤な恵みを、丁寧に丁寧に料理し、提供する。そのため、懐石やアラカルトメニューも随時変わる。季節に合わせたおもてなしをするのも「菜花むら」流。四季折々を贅沢に堪能することが出来る。そんな菜花むらには時計がない。時を気にせず、日常を忘れる上質な空間と最高のおもてなしの心で一瞬をすごしてもらいたい、それが菜花むらの心意気である。
◇2016年7月9日(土)オンエア内容再生はこちら↓◇
●7月9日(土) オンエア楽曲
『 Long Black Shiny Car 』 コルバート・ハミルトン&ザ・ヘルレイザーズ
『 Guitar Rock 』 ミスター・シー
『 FRIENDLY 』 浅井 健一
★GLOBAL R−VISION 公式facebookページ★
Global R-Vison
バックナンバー
2024
01月(6) 02月(4) 03月(4) 04月(3) 2023
01月(6) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 05月(4) 06月(4) 07月(6) 08月(4) 09月(4) 10月(4) 11月(4) 12月(4) 2022
01月(6) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 05月(4) 06月(4) 07月(4) 08月(6) 09月(4) 10月(4) 11月(4) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(6) 03月(4) 04月(4) 05月(4) 06月(4) 07月(4) 08月(6) 09月(4) 10月(4) 11月(2) 12月(6) 2020
01月(7) 02月(9) 03月(8) 04月(11) 05月(8) 06月(8) 07月(8) 08月(6) 09月(6) 10月(3) 11月(4) 12月(4) 2019
01月(6) 02月(8) 03月(8) 04月(12) 05月(4) 06月(8) 07月(12) 08月(6) 09月(10) 10月(8) 11月(8) 12月(12) 2018
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(12) 06月(8) 07月(8) 08月(8) 09月(8) 10月(12) 11月(8) 12月(12) 2017
01月(5) 02月(12) 03月(9) 04月(9) 05月(8) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(10) 10月(8) 11月(12) 12月(8) 2016
01月(9) 02月(18) 03月(9) 04月(15) 05月(19) 06月(6) 07月(18) 08月(12) 09月(12) 10月(12) 11月(12) 12月(16) 2015
01月(18) 02月(6) 03月(12) 04月(18) 05月(12) 06月(12) 07月(18) 08月(6) 09月(15) 10月(13) 11月(12) 12月(17) 2014
03月(2) 04月(17) 05月(12) 06月(12) 07月(18) 08月(12) 09月(12) 10月(10) 11月(12) 12月(10)