3/28(土)プレゼント
まつりグループ全店で使える「5000円分のお食事券」

を3名様にプレゼント!

締切は4/3(金)当日到着分有効です。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FM(FM AICHI)のプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
サクセスアシスト 3/28(土)ON AIR
番組スーパーバイザー、税理士法人名南経営の吉田勤氏による、ゲストの成功へのターニングポイントを検証していくコーナーです。



今回お迎えしたゲスト、まつりグループ・飯田社長の成功へのターニングポイントについて、吉田勤氏に検証していただきました。

☆サクセスアシスト☆
3/28(土)ON AIR
「GLOBAL R-VISION」は、「地域を元気にする」をキーワードに、地元で頑張る企業・モノづくりにこだわる企業の経営者をお迎えして、成功へのターニングポイントから、人・会社・ブランド力の魅力を紐解いていきます。ぜひ、皆さんの未来のビジョンを描くヒントにして下さい。

番組パーソナリティは、ブランディングプロデューサー・安藤竜二、アシスタントパーソナリティは、フリーアナウンサーの名越涼子がつとめます。



今夜、成功へのターニングポイントから未来のビジョンを語って下さるのは、料理を通じて お客様を笑顔にしたい!をモットーに、名古屋市を拠点に、居酒屋「魚河岸本舗ぴち天」を始め、料亭や寿司屋などを9店舗 展開する株式会社まつりグループの飯田 昌登さんです。



◆株式会社まつりグループ
代表取締役社長 飯田昌登氏

名古屋で居酒屋「魚河岸本舗ぴち天」の他、料亭や寿司など複数店舗を展開するまつりグループ。日本料理名店で"花板"として活躍した代表の飯田氏は「バイトに料理は作らせない」という方針で多店舗展開の道を歩む。料理の効率化を求める風潮に竿を刺す、料理重視と多店舗展開を両立させる。飯田氏は、17歳から日本料理の世界に入り、26歳から奥志摩グループで店長、料理長を経験しながら経営ノウハウを身に付ける。その後29歳まで奥志摩で、店長、料理長などを経験して独立。
創業に至ったポイントは、「料理が好き、人が好きだから」。特に、自分の作った料理をお客様が食べているのを見て笑顔になった姿を見るのが好きだった飯田氏は、やるんだったら自分のやりたいように経営をしたいと思い独立した。今後は、同社がパイオニアと言ってもいいであろう、天ぷらと寿司のコラボ店舗を展開していきたいと語る飯田氏は、55歳でハワイで店を出す事を夢に描いている。


◇2015年3月28日(土)オンエア内容再生はこちら↓◇



●3月28日(土) オンエア楽曲

『 Chicken Shack 』 ザ・ポールキャッツ

『  Spellbound  』  ザ・デルタス  

『  怪人二十面相  』 ザ・マックショウ


3/21(土)プレゼント
大須賀さんオススメの全身洗える「オーガニック・シャンプー」

を3名様にプレゼント!

締切は3/27(金)当日到着分有効です。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
サクセスアシスト 3/21(土)ON AIR
番組スーパーバイザー、税理士法人名南経営の吉田勤氏による、ゲストの成功へのターニングポイントを検証していくコーナーです。



今回お迎えしたゲスト、アールヴィヴァン・大須賀さんの成功へのターニングポイントについて、吉田勤氏に検証していただきました。

☆サクセスアシスト☆
このページのTOPへ