- HOME〉
Pasco Smile Table
今週 ご紹介するのは、Pascoの 菓子パン「世界のスイーツをたべよう。」シリーズ です
世界で愛されているスイーツをモチーフにアレンジした菓子パン。パンやお菓子好きなど甘党におすすめの癒しのスイーツです。
世界中で、愛されているスイーツといえば、みなさんどんなスイーツが思い浮かびますか?アップルパイ、シュークリーム・・・など? 今回ご紹介するのは、NYチーズケーキ、クレームブリュレ、ティラミス、
タルトタタンをパンにしたのだそうです!
■「NYチーズケーキ」
アメリカ発祥「ニューヨークチーズケーキ」の濃厚で深い味わいをイメージ。デニッシュパンに、ほのかな酸味のあるクリームチーズのチーズクリーム を たっぷり絞りました。
■「クレームブリュレ風」
フランス発祥「クレームブリュレ」をイメージ。クリームを練りこんだ2層の生地を重ねた後蒸しケーキに、カラメル風味グレーズをトッピングしました。
■「ティラミス風」
イタリア発祥「ティラミス」をイメージ。ココアを練りこんだ生地にコーヒーシロップを絞り、マスカルポーネチーズ入りチーズクリームを巻き込みました。手軽に食べられる4個入りの小さなロールケーキです。
■「タルトタタン風」
フランス発祥「タルトタタン」にカスタードクリームを添えたデザートをイメージ。キャラメリゼされたほろ苦いりんごプレザーブダイス入りジャムと、カスタードホイップクリームを包みました。
PASCO の「世界のスイーツをたべよう。」シリーズ!で、カフェや旅行に行った気分を味わうのも手ですね!ぜひお試しください!
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
今週は 窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット を 使って ミルクフランス を ご紹介します。
【材料】
窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット・・・1本
<ミルククリーム>
無塩バター70g
砂糖35g
コンデンスミルク35g
1
まず、ミルククリームを作ります。ボウルに無塩バターを入れ、ハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
そこにコンデンスミルクを加え、さらに混ぜ、コンデンスミルクが混ざれば、完成です。絞り袋 に 入れておいてください!
2
窯焼きパスコ 国産小麦のミニバゲット 全粒粉入りバゲット・・・の・・・サイドに切り込みを入れ、オーブントースターで、リベイク(温め直し)してください。
<リベイクの方法>①カットしたパンに軽く霧吹き、もしくは、アルミホイルをそっとかける。
②オーブントースターで軽くトーストしましょう
3
パンが少し冷めたら、サイドの切り込み を 少し 広げて絞り袋に入れた ミルククリーム を 挟んでいけば 完成です!
冷めても、リベイクしたバゲットは 皮がパリッと中がもちっとしていて美味しいですよ!
「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
今週 ご紹介するのは、Pascoの
「大人の味わい 十勝バター小豆スティック5本入」
「十勝バタースティックシリーズ6本入り」 です
2019年5月に発売20周年を迎えた、ロングセラーの菓子パンシリーズ!十勝バターの風味豊かでコクのある、やわらかなスティックパンです。
十勝バタースティックシリーズ、の20周年の記念に、新製品が出ました!「大人の味わい 十勝バター小豆スティック5本入」が、5月1日に、発売しました。
こしあんと十勝産バター入りのクリームを折り込んだ生地に、十勝産小豆のかのこを加え、リッチで濃厚な味わいにしあがっています!
「十勝バタースティック6本入り」シリーズから。
プレーン
チョコ
レーズン
小豆
と、色々な種類があります!ぜひ、その日の気分で選んでみてください!
「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
今週は 「超熟 国産小麦5枚スライス」を使って 「お花畑トースト」をご紹介します。
5月12日(日)は、Mother’s Day ! 母の日です。
日頃のありがとう の 気持ち を 込めて 「お花畑トースト」 を 作ってみてはいかがでしょうか?
【材料】
「超熟 国産小麦5枚スライス」・・・1枚
お好きなフルーツ( イチゴ、ブルーベリー、キウイ、バナナ、黄桃 など)
生クリーム 適量
1
フルーツ を 切っていきましょう!
イチゴ、バナナ、は 輪切りにスライスします。バナナは、レモン汁をかけるなどすると、きれいな色をキープできますよ!黄桃やキウイはスライスして、丸型で型抜きしましょう!
2
「超熟 国産小麦5枚スライス」・・・1枚 を 取り出してください。そのパンの上に 生クリームを塗っていきましょー
3
そして、最後に、 生クリームを塗ったパンの上に フルーツ を 自由に 置いてください!色とりどり な ・・・ 春 の お花畑 を イメージして、 並べましょう!並べたら・・・・・・完成です!
パン全体に具材を埋めて、隙間ができないように注意して作ってみてくださいね。
「トマム泊&十勝の小麦体験ツアー2泊3日旅行 北海道の旅」があたるキャンペーン実施中! ⇒ 詳しくはこちら
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/
5月5日・・・こどもの日 直前! ということで・・・超熟8枚スライス を 使った こいのぼりトースト を ご紹介します。
材料
「超熟8枚スライス」 1~2枚
イチゴ 2~3粒
キウイ 1/2 個
バナナ1本
生クリーム 適量
チョコレート ソース 適量
1
まず、「超熟8枚スライス」 1枚 取り出して・・・ トーストに!それを、 半分に! 長方形に切ります。短い辺 の 部分 を 三角形に切り落として、しっぽ に なる部分 を 作ります。
2
うろこの部分になるフルーツを切っていきましょー。
イチゴは 1粒 を 縦 に スライス、キウイ、バナナ は いちょう切り に していきます。
3
①で こいのぼり の かたちに 切った パン の 上(2/3の部分)に 生クリームを塗ります。(頭になる部分は、生クリームを塗らないでー)フルーツ を うろこ の ように 並べていきます! しっぽ の 方から フルーツ が 重なるように 置いていきましょう。
4
仕上げ に 目玉 と なる 部分(生クリームを、ワンポイント置いて、その上にチョコレートソース)を 作れば 、こいのぼりトースト の 完成 です
☆ Pascoの最新情報はSNSでチェック ☆
Twitter:https://twitter.com/Pasco_JP
instagram:https://www.instagram.com/pasco.jp
Facebook:https://www.facebook.com/Pasco.JP/