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Pasco Smile Table
今週ご紹介するのは「超熟イングリッシュマフィン 」を使った「クリームチーズとブルーベリー」です。
シンプルで毎日飽きない味なので、どんな素材とも相性が良い、「もっちり」した食感が楽しめる、「超熟イングリッシュマフィン」。
トーストすることで、「カリッとした食感」と「香ばしさ」が引き立ちますよ!
シンプルな作り方だからこそ、イングリッシュマフィンの良さが分かるレシピ!
「クリームチーズとブルーベリー」 材料 2人分
超熟イングリッシュマフィン 2個
クリームチーズ 大さじ4
ブルーベリージャム 大さじ2
ブルーベリー 適量
1、2つに割ってこんがり焼いたイングリッシュマフィンに、クリームチーズを全体にのばし、ブルーベリージャムをぬる。
2、生のブルーベリーを散らしたら、出来上がり!
ケーキのような、見た目にもかわいいアレンジ!
きって、焼いて、ぬって、のせる。 シンプルな作り方だからこそ、イングリッシュマフィンの良さが分かる!
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今週 ご紹介するのは「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」を使った「カプレーゼのカナッペ」です!
トマトとモッツァレラチーズ、バジルの3つの食材で作れる、イタリアのサラダ・・・「カプレーゼ」。
「カナッペ」は、一口大に切ったパンなどに、チーズや野菜などをのせた、お料理です!
「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」。
生地を低温で長時間発酵させ、ルヴァン(発酵種)を加えることで豊かな風味や深い味わいが楽しめるハード系パンのために開発された国産小麦の小麦粉でつくりあげたバゲットです。
石窯オーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼き上げられています!
「カプレーゼのカナッペ」 材料2人分
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット (15mm厚さ) スライス4枚
トマト(5mm厚) 8枚
モッツァレラチーズ 50g
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
バジル 適量
1、バゲットを15㎜厚に4枚、トマトを5㎜厚に8枚、モッツアレラチーズの水気を切った後、5㎜厚にスライスします。
2、バゲット を リベイクしましょう!
リベイクとは・・・おいしさをより引き出すため、水分が逃げないようトースターでパンを温め直すこと!
方法は、バゲットに軽く霧吹き、もしくはアルミホイルをそっとかける、手を水でさっとぬらし、全面に水を塗る方法でもOKです!
《 詳しいリベイクの方法 は → こちら 》
3、リベイクしたバケットに、モッツァレラチーズ と トマト を 交互に重ね、塩、こしょうを振ります。そして、最後に、オリーブオイルをかけ、バジルを飾ったら・・・出来上がり!
カラフル!そして、簡単!
バケット は 必ずリベイクして! 美味しさが、ワンランクアップします!
シンプルなだけに・・・ チーズの種類、 オリーブオイル、塩など こだわって、みたい!
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今週ご紹介するのは「超熟フォカッチャ」を使った「フォカッチャ・カレードッグ」です。
超熟製法により、もっちり、しっとりとした食感で、オリーブの風味がほんのり香る フォカッチャです。
「フォカッチャ・カレードッグ」 材料 2人分
超熟フォカッチャ 2個
たまねぎ 1/8個
合いびき肉(または豚ひき肉) 40g
ウインナー 4本
カレールウ 1/2片(約10g)
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 大さじ1/2
水 40ml
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ お好みで
1、たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。
2、「たまねぎ」「ひき肉」を入れた耐熱ボウル に カレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れて、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱して下さい。(様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜて下さいね)
3、超熟フォカッチャは、縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。
4、そして、「ウィンナーを挟んだフォカッチャ」 に 加熱した耐熱ボウル の “カレー” を のせて
ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼いて下さい!そして、最後に、お好みでパセリをふったら・・・完成です!
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今週ご紹介するのは「超熟ロールレーズン」を使った 「紫たまねぎのマリネドッグ」です。
超熟ロールレーズンは、「超熟」シリーズならではのもっちり、しっとりした食感のレーズンパンです。
小麦本来の味わいとレーズンの甘みがひとつになって、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
「紫たまねぎのマリネドッグ」 材料 2人分
超熟ロールレーズン 2個
ソーセージ 2本
粒マスタード 小さじ1
紫たまねぎ 1/6個
ピクルス 適量
ディル 適量
白ワインビネガー(または酢) 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
塩 ひとつまみ
1、紫たまねぎのマリネをつくります!スライスした紫たまねぎと細かく切ったピクルスをディル、粒マスタード、白ワインビネガー、オリーブオイルであえ、塩で味をととのえます!
2、ソーセージを焼いておく。
3、超熟ロールレーズンの(背中)に切り込みを入れ、軽くトーストし、ソーセージをはさむ。その上に 「紫たまねぎのマリネ」 を のせて・・・完成です!
紫玉ねぎ、ピクルス、ディルなど・・・見た目も華やか!
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今週ご紹介するのは「くるみブレッド」を使った「バナナカラメルソテーパン」です。
「くるみブレッド」は、カリフォルニア産の香ばしいくるみがたっぷり入った山型食パンです。
ほのかに甘みのある、歯切れの良いもっちりとした生地に、くるみの食感が引き立ちます。
「バナナカラメルソテーパン」 材料 2人分
くるみブレッド 2枚
バナナ 2本
レモンスライス 2枚
グラニュー糖 大さじ2
ラム酒 小さじ2
シナモン 少々
バター 適量
1、フライパン に バターを溶かし、バナナとレモンスライスを入れて、潰しながら焼く。
2、バナナとレモンスライスが 全体に色づいたら、グラニュー糖を入れてからめ、ラム酒を加える。
3、バターをぬった 「くるみブレッド」に バナナとレモンスライス を のせ、お好みで、シナモンをふったら・・・完成です!
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