STYLE NAVIGATION
4月11日(水) 第106回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、鶏肉の加工・卸販売をはじめ、東海地区・関東地区で18店舗の鳥料理専門店を展開する、鳥重商店グループの社長、羽田野伸朗さんです。今日は、チカマチラウンジにある「赤い鳥 クロスコートタワー店」にお邪魔させていただきました。

鳥重商店グループさんは、創業昭和30年という長い歴史の中で、鶏に対する全てにおいてこだわり、いかにして鶏の良さについて伝えるかをポリシーに、あらゆる角度からそれを『鶏心』たるものとして理解し、ノウハウを培ってきました。

グループの母体である食鳥の加工・卸販売事業では、
信頼で結ばれた農場、鶏職人による加工・製造、直配送ドライバーによる配送まで、美味しい鶏を日々届けるために、取り組んでいます。

飲食店事業では、鶏へのこだわり「胃食胴減」をテーマに、感動・感謝・感激をお客さんと共感することを何よりも大切に思い、鶏を愛するお客さんに心を込めて、美味しい鶏料理を提供しています。

今回お邪魔した「赤い鳥 クロスコートタワー店」は、話題のプレミアム名古屋コーチン『完熟名古屋コーチン』が堪能出来る、元気な焼き鳥屋さんです。

ランチタイムでは、近隣のサラリーマンやOLさんに喜んでもらえるように、お値打ちランチを提供しています。
ディナータイムは、毎日捌きたての『完熟名古屋コーチン』を数量限定・ 特別価格にて提供しています。利き酒師が選んでいる日本酒ラインナップも、大好評なんだそうですよ。
鳥重商店グループ WEBサイト

★赤い鳥 クロスコートタワー店
名古屋市中村区名駅4丁目4番10号
名古屋クロスコートタワーB1F
Tel.052-414-4194
営業時間:
月~金 11時~15時(LO14時)
    17時~23時(LO22時)
土日祝 11時~23時(LO22時)


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・羽田野さん

3人で試食にチャレンジ!


2つの駒を振って、ホワイトホース柄が揃えば1円、馬文字でドロー、柄が違えば倍量倍額の「ホワイトホースハイボール 振り駒チャレンジ」に挑戦!

はい!見事、倍量・倍額です・・・。

ユリナ様、自分で払ってね!


さて!試食!試食!

天使の唐揚げ


もぐもぐ・・・・

もぐもぐ・・・・

もぐもぐ・・・

美肌プリンも遠慮なく・・・・

以上、ユリナさまもぐもぐタイムでした!


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年4月11日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
4月4日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、マ・メゾングループの久米さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

チカマチラウンジのお店で使える
「3,000円分のお食事券」

抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月10日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
4月4日(水) 第105回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、名古屋をはじめ、東京・シンガポール・マレーシアに、洋食・とんかつ・バル等の業態を展開するマ・メゾングループ、株式会社マメゾンの常務取締役・久米翔さんです。今日は、チカマチラウンジにある「BeerBar マ・メゾン」にお邪魔させていただきました。

名古屋の老舗洋食屋として有名なマ・メゾン。名古屋・星ヶ丘にある本店は、38年の歴史があります。洋食屋以外に、とんかつ、カフェ業態も展開する、そんなマ・メゾングループのバル業態の新しいお店が、「BeerBar マ・メゾン」です。

「BeerBar マ・メゾン」は、美味しいビールがさまざまなスタイルで楽しめ、ワインもリーズナブル。お酒によく合う本格的な洋風料理も楽しめますよ。


マ・メゾングループ WEBサイト

★BeerBarマ・メゾン
名古屋市中村区名駅4-4-10
名古屋クロスコートタワーB1
Tel.052-581-6288
営業時間:
(平日)
ランチ 11時~15時00分(14時ラストオーダー)
カフェタイム 16時~17時
ディナー 17時~23時(22時半ラストオーダー)
(土日祝)
ランチ 11時~15時
ディナー 16時~23時(22時半ラストオーダー)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・久米さん

3人で試食にチャレンジ!

ワインはもちろん、いただいちゃいます!

人気メニュー「牛タンのマウンテン ネギ塩だれ」

洋風モツ煮込みデミ味噌味

さて、トークは置いといて、食いまっせ!

うまっ!!!

もちろん、今日もスタッフ分は残りません。。。

さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年4月4日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。