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Pasco Smile Table
Pasco Smile Table。この番組では、おすすめの商品やレシピをたくさんお届けしてきましたが、今回で、最終回です!ラスト ・・・ 今週 ご紹介するのは「 超熟5枚スライス 」を使った「 絶品バタートースト 」です。
超熟は、シンプルにパン作りの基本を守ってきました。余計なものは入れない。余計なことはしない。だから余計な味がしない。もっとおいしく、もっとあんしんなパンへと進化しつづけます。こむぎあじの超熟!
「 絶品バタートースト 」 材料 2人分
超熟 2枚
バター 適量
1、パンの厚さの半分くらいまで切り込みを入れる。
2、予熱しておいたトースターに入れて焼き色がついたら、 素早くバターを塗ってトースターに戻す。
3、こんがり焼き上がったら、さらにもう一度バターを塗ったら、できあがり!
トーストは、基本です!
蒸気でパンが湿らないように、お皿を温めておきましょう。
バターに、はちみつ、レモン、オリーブオイル、塩などを、お好みで加えて、お楽しみください。
これまで紹介してきたレシピの他にも、Pascoのホームページでは、パンを使ったレシピを公開中です。ぜひごらんください!
Pasco ホームページ レシピページ → こちら
「Pasco Smile Table」 最終回!
ありがとうございました!
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今週 ご紹介するのは「超熟イングリッシュマフィン」を使った「 お月見マフィンサンド 」です。
シンプルで毎日飽きない味なので、どんな素材とも相性が良い、「もっちり」した食感が楽しめる、「超熟イングリッシュマフィン」。
トーストすることで、「カリッとした食感」と「香ばしさ」が引き立ちますよ!
「 お月見マフィンサンド 」 材料 2人分
超熟イングリッシュマフィン 2個
白はんぺん(大判) 1個
卵 2個
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レタス 適量
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
のり 適量
スライスチーズ 2枚
1、白はんぺん は ビニール袋に入れてよく揉み、卵と片栗粉を混ぜる。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して「白はんぺん」を直径10cm程の円形に整えて焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、水小さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きに!
3、スライスチーズは直径8cmのコップなどで丸型に抜く。のり は うさぎの形に切り、スライスチーズに貼る。
4、イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがりと焼く。
5、片方のイングリッシュマフィンにレタスをしき、「円形に整えた“白はんぺん”」 と ケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、残りのイングリッシュマフィン と 「丸型のチーズ」 と “うさぎさん” をのせたら ・・・ できあがり!
うさぎさん! お部屋でできる・・・お月見!
2021年の十五夜は、9月21日(火)です!晴れたら、いいなぁ・・・
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今週 ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「ハニーマスタードチキンのロールサンド」です。
「超熟」のおいしさ を そのままロールに!
どんな具材とも合う、小麦本来のシンプルな味わいだから、メニューの幅が広がります。
はさんで食べるのにちょうどいい「カタチ」と「大きさ」。小さなお子さまでも持ちやすい、細長い形なのもいいですね!
「ハニーマスタードチキンのロールサンド」材料2人分
超熟ロール 2個
鶏もも肉 120g
塩 適量
こしょう 適量
紫たまねぎ 30g
レタス 2枚
マヨネーズ 15g
はちみつ 5g
粒マスタード 小さじ1/2
1、鶏もも肉 に 塩、こしょうをして魚焼きグリル(またはフライパン)で両面カリッと焼く。
2、マヨネーズ・はちみつ・粒マスタード・塩・こしょうを合わせてソースを作る。
3、超熟ロールに横に切り込みを入れ、レタス、スライスした紫たまねぎ、ソースをかけた、焼いた鶏もも肉 を 挟んだら・・・ 完成です!
男性にもオススメ の カフェメニュー
お肉の種類、ソース、野菜、を 変えるだけで、組み合わせが無限!
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「国産小麦の塩バターパン」を使った「豚肉のマーマレードソテー」です。
「国産小麦の塩バターパン」は、ロレーヌ岩塩とフランス・ブルターニュ産発酵バター入りマーガリンを使用した、風味豊かな食卓パン!
ゆめちから乳酸菌 発酵種 が バターの風味を引き出します。
そのままでも十分美味しいんですが、トーストすることでバターの風味が広がり、「サクッ、ふわっ、じゅわ~」とした食感を楽しめます。
「豚肉のマーマレードソテー」 材料 2人分
国産小麦の塩バターパン 2個
豚肉(薄ぎり) 75g
サラダ油 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
オレンジマーマレード 大さじ1
レタス 1/2枚
1、豚肉は一口大に切る。
2、フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼き付けるように炒める。軽く塩、こしょうをふり、オレンジマーマレードを加えて手早く絡める。
3、国産小麦の塩バターパンの横に切り込みを入れて開き、オーブントースターで軽く焼く。
4、トーストした 「国産小麦の塩バターパン」 にちぎったレタスと豚肉を挟んで、できあがり!
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今週ご紹介するのは「超熟ロール」を使った「タルタルロールエビフライサンド」です。
「超熟」のおいしさを、そのままロールにしました。
はさんで食べるのにちょうどいい、「カタチ」と「大きさ」。
どんな具材とも合うシンプルな味わいだから、メニューの幅が広がりますよね!
タルタルロールえびフライサンド。 材料2人分
超熟ロール 2個
タルタルソース 120g
ブラックペッパー 適量
えびフライ 2本
サニーレタス 4枚
バター 適量
1、超熟ロールの背に切り込みを入れ、軽くトーストします。 トーストしたら、内側にバターをぬりましょう。
2、お好みでタルタルソースに、ブラックペッパーを混ぜておきます
3、バターを塗った「超熟ロール」 に レタス、えびフライ の 順に挟み、上からタルタルソースをかけたら・・・完成です!
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