STYLE NAVIGATION
4月15日(水)リニューアル第46回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【ハマってしまう お取り寄せグルメ】
新鮮な魚介類や高級肉、なかなか手に入らない食パンやスイーツ、最近は、ネットでしか手に入らない商品もたくさんありますよね。今は、なかなか外に出られない分、家で美味しいものを食べたい、贅沢したい、という方も多いと思うんですが・・・皆さんは、お取り寄せグルメ、いつも買うものや、お気に入りの商品はありますか?


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、名古屋発、黒くないコーヒー「O CHER(オーカー)」の研究開発、ドリンクの試飲や販売を行なう、“究極の健康コーヒー研究所”「Roasters Lab Lig」を運営する、株式会社Ligの代表取締役社長、石井竜馬さんと、焙煎研究所「Roasters Lab Lig」所長の加藤拓磨さんです。

名古屋発、黒くないコーヒー「O CHER」は、独自の研究開発により、コーヒー豆本来の健康成分の抽出濃度を限度まで上げることに成功した、健康飲料なんだそうです。

焙煎研究所「Roasters Lab Lig」所長・加藤さんのお姉さんが、タイ北部の街チェンライから山へ向かうこと車で約2時間の場所に住む、少数山岳民族アカ族の村長の息子とまさかの結婚をしたことで、加藤さんは好奇心で単身アカ族を訪問。彼らはコーヒー栽培を近年しており、世界TOP1%の貴重な品質の豆を作っている事実を2012年に知ったそうです。そんな加藤さんは、親族と共に農園から関わり毎年コーヒーチェリーの収穫をすることで、日本に持って行きたいと想うようになり、中学時代から野球部でバッテリーを組んでいた親友の石井さんに相談し、せっかくなら究極の、最高のコーヒーを作ろう!コーヒーは焙煎が命だ!焙煎を極め、これでいこう!となるまで店もオープンせず研究に没頭しよう!と始まりました。

一般的なコーヒーでは、焙煎という最終過程で香りを大切にしますが、O CHERではコーヒー豆本来の健康成分に着目し、独自の温度コントロールによって出来る限り成分を保持しています。緑茶や紅茶のイメージですので、同じ原材料ですが、コーヒーとは全く異なる認識で捉えて欲しいそうなんです。そして、ブレンドに関しても素材同士の調和を大切にし、成分の掛け合わせによって体内バランスを整え、香りや見た目も美しく野蛮なコントラストを演出してくれますよ。

★O CHER WEBサイト★


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、本日のゲストである、Ligの石井さん・加藤さんにご提供いただいた、「O CHER」を試飲させていただきました。



果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??


★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【沢井】
春らしく 爽やかに おねだり
②【沢井】
童謡「チューリップ」のメロディーにのせて おねだり
③【沢井】
ゲストさんを誉めまくって おねだり
④【沢井】
ティータイム!TT兄弟になって おねだり 
⑤【沢井】
3時のヒロイン「アッハーン」で おねだり
⑥【神谷】
コーヒーが似合う男!福山雅治 風に おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
4月8日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【沢井里奈】『なんくるないさー」沖縄の方言を使って おねだり』

今回ゲストでお迎えした、きりんやグループの鈴木さんに、普段はさわやかさわーな沢井さんが、沖縄弁でおねだり・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

きりんや新栄店で使える「きりんや焼 無料券」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
★番組ホームページからの応募はこちら★

★番組公式Twitter【プレゼント情報】のフォロー&リツィートでもご応募いただけます。ぜひチェックしてみて下さい。
FOOD STYLE NAVIGATION公式Twitter

*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

 
4月8日(水)リニューアル第45回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【好きな卵料理いえば…オムライス】
日本でも定着しつつある海外発祥のイベント「イースター」、今年は4月12日(日)になるそうですが、その「イースター」の定番料理というのが「卵」を使った料理ということで、皆さんは、好きな卵料理はありますか?近年の「好きな卵料理ランキング」は「オムライス」が1位なんだそうです。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、「名古屋の新しい食文化にチャレンジし続ける」をテーマに、新鮮な沖縄の食材で楽しむ“沖縄料理”を中心とした居酒屋「きりんや」をはじめ、「うりずん」、「ブタ野郎 チキン野郎 沖縄バカヤロー」などのお店を展開する、株式会社きりんやグループの代表取締役、鈴木克昌さんです。

今回は、きりんやグループさんが展開する、「沖縄鉄板居酒屋 きりんや 新栄店」にお邪魔させていただきました。

きりんや新栄店さんは、鈴木さんの沖縄へのこだわりが高じて、食材にこだわった自慢の沖縄料理や、目の前で焼き上げる鉄板料理、こだわりの紅豚ステーキなどを思う存分堪能出来るお店なんです。沖縄育ちの「幻のあぐー豚」、種類豊富な泡盛、なかなか食べられない沖縄の鮮魚など、行くだけで沖縄気分を味わえますよ♪
ちなみに、午後6時から翌朝9時まで営業しています♪

★きりんや新栄店 WEBサイト(ぐるなび)★


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、本日のゲストである、きりんやグループの鈴木さんにご提供いただいた、「名物ざるもずく」「紅豚ミックスステーキ」「きりんや焼」を試食させていただきました。



果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

そしてご褒美は・・・

★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【沢井】
「なんくるないさー」沖縄の方言を使って おねだり
②【沢井】
ゲストさんの素敵ポイントを3つ言って おねだり
③【沢井】
人見知りなんです「緊張気味」に おねだり
④【沢井】
童謡「ちょうちょのうた」のメロディーにのせて おねだり
⑤【沢井】
語尾に「~ぴよ」をつけて おねだり
⑥【神谷】
語尾に「~ぴょん」をつけて おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★
4月1日(水)番組プレゼント
☆おねだりサイコロ♪

今週の出目は『【神谷利徳】「俺か、俺以外か。」 ローランド風に おねだり』

今回ゲストでお迎えした、坊sの浮貝さんに、まさかの2週連続当たり!神谷さんが、よく分からないキャラでおねだり・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。

坊sグループ直営店で使える「飲食代20%オフ券」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
※上限金額があります。
※コース・飲み放題では適用外となります。
※他サービス・特典は使用不可となります。

ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は4月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
★番組ホームページからの応募はこちら★

★番組公式Twitter【プレゼント情報】のフォロー&リツィートでもご応募いただけます。ぜひチェックしてみて下さい。
FOOD STYLE NAVIGATION公式Twitter

*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかはFM AICHIのプライバシーポリシーに準じます。

 
4月1日(水)リニューアル第44回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』

番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動する人気アイドルユニット「dela」のキャプテン「沢井 里奈」、そして、番組アンカーマンとして、人気繁盛店をはじめとして、約2,500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパー建築デザイナー「神谷利徳」が、プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
 
☆ 番組内コーナー ☆

★FOOD STYLEジャッジ
あらゆるFOOD(食べ物)に関する「あるある」を、毎週1つピックアップ。沢井さんと神谷さんが超個人的に、“有りか無しか”ジャッジしていくコーナーです。
今回のジャッジ・テーマは・・・
【春になると 食べたくなる 和菓子】
4月に入り、この時期になると、いちご大福、さくら餅、うぐいす餅 など、春の和菓子のイメージありますよね?今年はお花見が出来ないかもしれませんが、せめて、桜を見ながら、お団子や和菓子を食べて、春を感じたいですよね。


★イメージ予想レース
毎週お迎えするゲストさんのプロフィール資料などを参考に、その人柄や趣味、好きな異性のタイプなどをイメージして、どんな方なのか お互いに予想していきます。そして、ご本人に どちらのイメージが近いのかを聞いて、より近かった方が、試食コーナー「実食の鉄人」で、好きな物を先にいただけるという特権付きルールとなっています。

★ゲストゾーン
お迎えしたゲストは、個室空間にこだわり、季節の食材を使用したコース料理はもちろん、飲み放題メニューも充実した大型居酒屋を、愛知・岐阜・三重・東京で、現在45店舗展開する、有限会社坊sの専務取締役、浮貝忠由さんです。

今回は、昨年12月にオープンした商業施設「金山小町」にある、“天ぷらとおでん”の居酒屋「天串 金山駅前店」にお邪魔させていただきました。

「天串 金山駅前店」は、和モダンな雰囲気の店内で、料理長が厳選した食材による、その時に一番美味しい物が楽しめるお店です。定番の海老やホタテはもちろん、季節の野菜や名古屋名物、名古屋コーチンを使用した天ぷらメニュー等、多彩なメニューがあり、牛肉天やフォアグラ天などの創作天ぷらまであるんですよ。

カウンター席も完備されているので、一人でも、仕事や買い物の帰りに、天ぷらを摘まみながらの一杯を楽しめます。一杯呑んだ後の【天せいろ】や【かき揚げ天丼】は絶品ですよ。

★天串 金山駅前店 WEBサイト★


★実食の鉄人
実食の鉄人『陳 利徳』と『道場 里奈三郎』が、本日のゲストである、坊sの浮貝さんにご提供いただいた、天ぷら7種盛りを試食させていただきました。


果たして、実食の結果はどうだったのでしょうか??

そしてご褒美は・・・

★おねだりサイコロ
おねだりサイコロをゲストに振ってもらい、その出目の無茶振り『おねだり指令』を忠実に再現し、合格点をもらえれば、リスナープレゼントがゲットできるというコーナーです。

①【沢井】
新年度がスタート!勢いよく元気に おねだり
②【沢井】
人見知りなんです… 緊張気味に おねだり
③【沢井】
ゲストさんの素敵ポイントを3つ言って おねだり
④【沢井】
童謡「ちょうちょのうた」のメロディーにのせて おねだり
⑤【沢井】
YouTuber フワちゃんになりきって おねだり
⑥【神谷】
「俺か、俺以外か。」 ローランド風に おねだり

果たして、おねだりは誰がやるのか!?そして、リスナープレゼントの行方は・・・??

 
■ radikoタイムフリー ■

☆オンエアを1週間限定で聞くことができますよ!

radiko:FOOD STYLE NAVIGATION配信
   

   
■ 番組へのメッセージ募集中!! ■

番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。

専用応募フォーム
★番組へのメッセージ・リクエストはこちら★