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FOOD STYLE NAVIGATION
3月13日(水) 第153回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
今回お迎えしたゲストは、お子様からご年配の方まで、家族みんなに30年以上愛され続ける伝統の味「ラーメン藤一番」を展開する、株式会社藤一番の社長、牧野正義さんと、取締役営業本部長の坂本男さんです。
愛知県や東海地区を中心に、お店を展開している藤一番さんは、30年以上の歴史を持ち、お子さんからご年配の方まで、家族みんな、どなたでも喜武ことが出来る、こだわりの味が自慢のラーメン店です。
メニューは、しょうゆラーメンやチャーシューメン、塩ラーメン、とんこつラーメンから台湾ラーメンまで、幅広いラインナップ、店舗は、30店舗以上を展開し、深夜まで営業しているため、名古屋を中心としたお客さんに愛され続けています。
最高級の小麦粉を使った自家製麺は、化学調味料や添加物はできるだけ使わずラーメンに合せて作るこだわりの麺、スープは、あっさりとした中にもコクのある人気の醤油やじっくり煮込んだ臭みのない濃厚な豚骨で、藤一番独自製法で仕込む自慢のスープです。
藤一番 オフィシャルWEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、牧野さん・坂本さん
今回は、ラーメン藤一番自慢の逸品の数々を満喫させていただきました。
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2019年3月13日(水)オンエア内容再生はこちら
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
3月6日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、四代目覚王山とうふの笹木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「四代目覚王山とうふも出店する『名古屋城 春まつり 宗春おもち祭り(3月30日(土)・31日(日))参加証 』」
抽選で6名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は3月12日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、四代目覚王山とうふの笹木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「四代目覚王山とうふも出店する『名古屋城 春まつり 宗春おもち祭り(3月30日(土)・31日(日))参加証 』」
抽選で6名様にプレゼントさせていただきます。
ご希望のプレゼント内容と、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は3月12日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
3月6日(水) 第152回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
今回お迎えしたゲストは、名古屋市で、一から手作業で極上のお豆腐を作り続ける、「四代目 覚王山とうふ」有限会社笹木商店の専務取締役、笹木文博さんです。
笹木さんは、高校卒業と同時に家業を継ぐ決心を固め、以来、老舗豆腐店の四代目として受け継がれてきた伝統の味を守り続けていらっしゃいます。そして、こだわりの豆腐をより多くの人へ届けるため「四代目 覚王山
とうふ」のブランディングを確立した笹木さんは、和・洋・中の飲食店や、和菓子・スイーツの人気店と協力し、お豆腐をさまざまな食べ方で楽しむイベントを開催したり、地域の祭りに出店したりと積極的に発信を続けています。
覚王山とうふは、「甘みがある」「コクがある」「大豆たんぱく量が十分に含まれている」、そして、「品質がおちないようしっかりと管理されていること」、その基準をすべて満たした愛知県産大豆「ふくゆたか」をはじめとした厳選された国産大豆が使用されています。そして、天然塩田にがりや、四代ずっと使い続けている、地元覚王山の伏流水を使い、大豆のもつ旨みを引き出し、なめらかなおいしいとうふに仕上げています。
この上質な豆腐の魅力を、賞味期限を気にせず世界に発信しようという思案した末にたどり着いたのが、豆乳を使った「ジェラート」。豆腐の味を凝縮した濃厚な豆乳を約80%使用しており、他に類を見ないほどに豆乳の甘みや豆腐の風味を感じられます。また、口当たりも豆腐そのもののようにきめ細かく滑らか。濃厚な豆乳の味わいとこのなめらかさがやみつきになること間違いなし、2018年おもてなしセレクションを受賞しました。
四代目 覚王山とうふ
名古屋市千種区御棚町1-21
TEL 052-751-8701
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、笹木さん
今回は、四代目覚王山とうふ自慢の逸品の数々を満喫させていただきました。
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2019年3月6日(水)オンエア内容再生はこちら
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
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