- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
9月12日(水) 第127回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、五十年来造り続けられて来た秘伝のタレにこだわりを持ち、鰻まぶしを中心とした料理を堪能できる「備長炭ひつまぶし うお茂」を運営する、有限会社魚茂の社長・青木正也さんです。
「うお茂」さんは、愛知県みよし市で、自慢のうなぎをはじめ、会席料理や和食定食など心ゆくまで堪能できる人気店です。
創業55 年来造り続けられて来た秘伝のタレと共に、香ばしくふっくらとしたうなぎや、ふわふわな卵とうなぎが相性抜群のふわふわう巻玉子、や炭火で焼き上げたコクのある肝焼等の絶品メニューを堪能出来ますよ。
また、隣接する「うお茂キッチン」では、ケータリング・配達弁当などのサービスを行っていて、うなぎ、会席料理で培ったノウハウを生かし、美味しい料理をお届けしているんです。
備長炭ひつまぶし うお茂 WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・青木さん
3人で試食にチャレンジ!!
今回は、「備長炭ひつまぶし うお茂」で堪能できるスペシャルなメニュー、そして、「COROLO CAFE」のスイーツ等、てんこ盛りでを試食させていただきました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年9月12日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
8月29日(水) 番組プレゼント
☆利徳のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、料理研究家の長田絢さんに、神谷利徳が精一杯のおねだり♪
今回の佐井祐奈奈のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「imakoya」で使える
「1,000円分のお食事券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、料理研究家の長田絢さんに、神谷利徳が精一杯のおねだり♪
今回の佐井祐奈奈のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「imakoya」で使える
「1,000円分のお食事券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は9月11日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
8月29日(水) 第126回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、名古屋を中心にテレビ・雑誌などで活躍される、料理研究家の長田 絢さんです。
長田さんは、料理研究家意外にも、栄養士・猟師といった肩書きをお持ちで、食育・食のコンサルティング・食材卸を行う会社、Japan Food Expert(ジャパン・フード・エキスパート)の代表も務めていらっしゃいます。
幼少の頃はプロダクションに所属し子役として活動、20歳でご長男を出産後、食と健康の大切さに目覚め、人体学・脳科学・分子栄養学を独学で学んだ長田さん。そして、27歳で高卒認定試験に合格、大学受験をして大学入学と同時に㈱Japan Food Expertを創業。在学中、生産地を訪問し勉強を重ね、食材卸や料理教室などの活動を行い、卒業後、栄養士を習得し、現在、講演や料理教室、商品開発やレシピ制作、テレビやラジオ番組の出演、コラムや情報誌への執筆等の幅広く活動を行っていらっしゃいます。
そんな長田さんが、岐阜県可児市で運営する食堂カフェが、「iMakoya(イマコヤ)」さんです。大切な人に毎日食べて欲しいという想いで、体に優しい手作り料理にこだわるカフェレストラン。「おうちごはん、おかあさんの手料理」をテーマとしているんですよ。
imakoya WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・長田さん
3人で試食にチャレンジ!!
今回は、「imakoya」で堪能できるスペシャルなメニューの数々を試食させていただきました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年9月5日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(3) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)