- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
3月14日(水) 第102回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、愛知県岡崎市を本店に、愛知県内で、こだわりのハンドメイドドーナツが堪能できる人気カフェ「ZARAME」を展開する、株式会社COARSE STARSの社長・高田大作さんです。今日は、覚王山にある「ZARAME NAGOYA」にお邪魔させていただきました。
高田さんの展開する「ZARAME」は、本店のある岡崎市では「カフェと言えば?」必ず名前が上がるほどの有名な人気店なんです。「ZARAME」オリジナルドーナツを始め、ハンバーガーやサンドイッチ、パンケーキなどフードメニュはどれも評判を呼ぶほどの人気メニュー。
店内は、天井が高く開放的で、1950〜60年代のアメリカを彷彿とさせる。賑やか過ぎず、ゆったりと過ごせることから、ビジネスマンやOL・カップルにファミリーと幅広い層のお客さんから支持を受けています。
人気の看板商品であるドーナツは、無添加手作りで大きくボリュームがあり、様々なバリエーションに富む。甘さ控えめ・ふわふわもっちりの食感で、午前中で売り切れてしまうほどの人気商品。
無添加・手作りで、新鮮さにこだわり、毎日手作業で型を抜き、深夜から朝一番の出荷に向けて仕上げています。トラディショナルな製法に独自の配合をし続け、岡崎生まれのオリジナルオイルを使用、独自の食感は、もっちりコシのあるスタンダードのイースト生地をはじめ、デニッシュ・ケーキ・プランプなど、テイストに会わせて展開しています。
ZARAME WEBサイト
★ZARAME NAGOYA
名古屋市千種区山門町2-36
Tel.052-763-7662
営業時間:9:00~20:00(L.O.19:30)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・高田さん
3人で試食にチャレンジ!
ZARAME人気の看板商品
ハンドメイド ドーナツをいただきました!
どれどれ・・・
はぐっ!!
一口で食っちまいましたぜ!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年3月14日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
3月7日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、安部製菓の安部さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「※放送を聞いてのお楽しみ♪」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
安部製菓の「お菓子詰め合わせ」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は3月13日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、安部製菓の安部さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「※放送を聞いてのお楽しみ♪」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
安部製菓の「お菓子詰め合わせ」
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は3月13日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
3月7日(水) 第101回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、日本で初めてブドウ糖を主原料としたラムネ菓子を開発、名古屋市西区で1916年の創業以来、100年以上に渡り、ラムネ菓子やキャラメル等のお菓子の製造販売を行う、安部製菓株式会社の社長、安部 彰二さんです。
1916年(大正5年)に創業した安部製菓さんは、ラムネ菓子・キャラメル等を製造。日本で初めてブドウ糖を主原料とした『ラムネ菓子』を開発し、『あべっ子ラムネ』として古くからの人気商品となっています。
キャラメルでは、ミルクキャラメルや沖縄黒糖キャラメルなどの人気商品以外に、岡崎のカクキュウ八丁味噌とコラボし、身体によいと言われるごまを練りこんだ『味噌キャラメル』や、爪楊枝でさせるほど柔らかい『半生キャラメル』、菓子業界で初めて開発した『ノンシュガ−キャラメル』など、様々な商品開発に力を入れています。また、世界の山ちゃんとのコラボレ-ション商品『世界の山ちゃん手羽先風キャラメル』、歯医者さんと共同開発した噛み合せを矯正する『キャラメルカムカム』、瀬戸内の藻塩を使用した『塩キャラメル』など、今までにない商品開発にも積極的に取り組んでいる安部製菓さん。
そんな安部製菓さんの製品は、日本以外に台湾、韓国、中国、東南アジア各国やアメリカ、南米などへも輸出されています。
安部製菓株式会社/あべっ子オンラインショップ WEBサイト
★安部製菓株式会社
名古屋市西区則武新町2-2-19
電話:052-551-6216
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・安部さん
3人で安部製菓自慢の商品にチャレンジ!
あべっ子ラムネいっき食いユリナサマ
新製品「ゾンビキャラメル」!
舌の色が変わるんです♪
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年3月7日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)