11月14日(水) 第136回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回お迎えしたゲストは、「“こどものえがお”と“おもてなし”のために」をコンセプトに名古屋でフレンチのお惣菜・お弁当・オードブル・ケータリングを提供する「べべのおそうざい」を展開する、株式会社ナチュール・メイの神谷 吾一さんです。

神谷さんが展開する「ベベのおそうざい」は、笑顔を届けるフレンチお惣菜屋さんです。グランメゾン出身のシェフが、フレンチの技法をベースに日常的に楽しめる惣菜・弁当を提供しています。安心・安全のため無添加にこだわり、調味料やドレッシングまで、手作りで行なっていて、「フレンチを身近に」そして「こどもが笑顔になるごはん」をコンセプトに、小さなお子さんの食事から、ちょっとした大人のぜいたくまで、様々なシーンで、人々の笑顔を見ることが出来るように、真心をこめてお惣菜を作っていらっしゃるんです。

そんな「ベベのおそうざい」は、フレンチ惣菜の販売とワインショップとイートインが併設されている東区本店、デパートの総菜売り場にあるテイクアウト専門店で、出来る限り無添加で、手作りにこだわったフレンチ惣菜を提供する高島店、「べべのおそうざい」で開業当初より一番人気のキッシュロレーヌはじめ、丸形のデニッシュ生地で焼き上げる役10種類ほどのキッシュと、約4種類ほどのタルトの専門店であるKiTEE店を展開していて、手土産や、お昼ご飯・明日の朝食にと、様々なシーンで利用できるお店となっています。

べべのおそうざい 東区本店
名古屋市東区泉2-1-28 ヴィアーレストリア1B
TEL    052-938-4555
営業時間    11:00~23:00
※イートインのLOは22:00。


ベベのおそうざい WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、神谷さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、「ベベのおそうざい
」で堪能できる、本格フレンチのおそうざいの数々を試食させていただきました!


さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪


 
☆2018年11月14日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
11月7日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバーの早崎さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバーで使える「20%OFF券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月13日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
11月7日(水) 第135回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回は、中部国際空港セントレアに先日オープンしたばかりの話題の商業施設「FLGHT OF DREAMS」にやってきました!

「FLGHT OF DREAMS」は、ボーイング787初号機(ZA001)を中心に、9つの体験型コンテンツで構成される「FLIGHT PARK」と、ボーイング創業の街、シアトルをテーマに、シアトル本場の人気メニューやショッピングを堪能できる「SEATTLE TERRACE」の2つのエリアで構成されているんです。

そして、その「SEATTLE TERRACE」の中にある「ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー」にお邪魔させていただきました!

お迎えしたゲストは、アメリカ西海岸の老舗クラフトビール醸造所パイクブリューイングの日本初上陸のビアレストランとして、ビールと共に、ビールにベストマッチな魚料理や肉料理など、シアトル本場の料理が堪能出来る「ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー」を展開する、ワールドリカーインポーターズの早崎康弘さんです。

アメリカ西海岸・シアトルにある「パイク醸造所」は、アメリカで最も秀逸なブリュワリーのひとつなんです。2000以上のクラフトビール醸造所の中でも大人気の老舗ハンドクラフトビール醸造所レストラン「THE PIKE BREWING CO.」が日本初上陸としてオープンしたのが、「ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー」です。

パイクブリューイングの一番人気はなんと言ってもホップの効いたインディアンペールエール。しっかり作り込んだ本場のインディアンペールエールはアメリカならではの本格的な味わいです。

料理は、インディアンペールエールにベストマッチなハンバーガーやアンガス牛ステーキ、更には西海岸を彷彿とさせるシーフードメニューも楽しめるんです。また、お子さんにも楽しんでいただけるようキッズバーガーなどのメニューもあり、ビールの専門家からファミリーまで本格アメリカン料理が楽しめるレストラン&クラフトビアーバーとなっていますよ。

ザ パイクブリューイング
レストラン&クラフトビアバー

愛知県常滑市セントレア1丁目1番 
FLIGHT OF DREAMS 3F
Tel:0569-38-7338
営業時間:11:00〜22:00(L.O. 21:30)

ザ・パイクブリューイング  レストラン&クラフトビアバー WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、早崎さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、「ザ パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー
」で楽しめる、本場シアトルの極上メニューの数々を試食させていただきました!




さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪

 
☆2018年11月7日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
10月31日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、中部国際空港セントレアホテルの佐竹さんと大橋さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪

今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!

ということで、今回の番組プレゼントは。。。

コスモス(中部国際空港セントレアホテル内)で使える
「ランチご招待券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は11月6日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
10月31日(水) 第134回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆

番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。 

今回は、中部の玄関口「中部国際空港」に相応しい、新時代のホテルとして、利便性と快適性を兼ね備えた都市型総合ホテル「中部国際空港セントレアホテル」にお邪魔させていただきました。その3Fで、四季折々の食材を活かした本格的料理がブッフェ形式で気軽に味わえるレストラン「コスモス」からお届けしました!お迎えしたゲストは、「中部国際空港セントレアホテル」支配人の佐竹晃典さんと、「コスモス」料理長の大橋哲哉さんです。

空港ターミナルビルと一体化したセントレアホテルさんは、中部国際空港駅の改札から100m、空港チェックインカウンターまで130mの至近距離にあり、段差の無いバリアフリーで結ばれています。この10月に、新棟である「パシフィックサイド」がオープンしたばかりなんですよ。

今回お邪魔させていただいた「コスモス」は、そんな話題のセントレアホテル3階にあり、今年6月にリニューアルしたばかりなんです。明るく開放感のある店内で、四季折々の食材を活かした本格的料理がブッフェ形式で気軽に味わえるので、フライト前後のお食事にも最適ですよ。

★中部国際空港セントレアホテル
愛知県常滑市セントレア1-1
TEL:0569-38-1111

コスモス(中部国際空港セントレアホテル内)WEBサイト

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト、佐竹さん・大橋さん

3人で試食にチャレンジ!!

今回は、「
コスモス」で楽しめる極上ブッフェの数々を試食させていただきました!




さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪


 
☆2018年10月31日(水)オンエア内容再生はこちら↓
   ★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
     ※1週間限定です。
このページのTOPへ