- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
10月10日(水) 第131回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、「‘料理人魂’の姿勢で品質を追求し、料理を通じてお客様を笑顔にしたい」をモットーに、居酒屋「魚河岸本舗ぴち天」を始め、料亭やお寿司屋さんなどを展開する、株式会社まつりグループの社長、飯田昌登さんです。今日は、金シャチ横丁にある「尾張那古野 天丼 徳川忠兵衛」にお邪魔させていただきました!
まつりグループさんは、まるで魚市場の様な空間で、ぴっちぴちの鮮魚とサックサク揚げたて天ぷらがリーズナブルに食べられる「魚河岸本舗ぴち天」をはじめ、「花火」「料理屋 錦三山車楼」「華昌すし」といった数多くの業態を展開されています。
飯田さんは、17歳から日本料理の世界に入り、26歳から奥志摩グループで店長、料理長を経験しながら経営ノウハウを身に付けた後、独立。日本料理の料理人として培ってきた腕で、料亭スタイルを崩しながらも上品さを提案する一方、接客はフレンドリーな部分を追求し、「味と接客のバランスがいい店」をコンセプトとして展開していらっしゃるんです。
今回お邪魔させていただいた「尾張那古野 天丼 徳川忠兵衛」は、愛知県産の食材を中心に地場野菜など、地産地消にこだわり、小麦、油、天ぷらに関わる調味料にもこだわった天丼を出来るお店なんです。
まつりグループ WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・飯田さん
3人で試食にチャレンジ!!
今回は、「尾張那古野 天丼 徳川忠兵衛」で楽しめる極上料理の数々を試食させていただきました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年10月10日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
10月3日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、きりんやグループの鈴木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
うりずん 琉球ダイニング 名駅で使える
「きのこと紅あぐー豚と牛もつ入りおしどり鍋 お食事券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は10月9日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、きりんやグループの鈴木さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
今回の神谷利徳のブッコミは・・・
「 ※放送を聞いてのお楽しみ♪ 」
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
うりずん 琉球ダイニング 名駅で使える
「きのこと紅あぐー豚と牛もつ入りおしどり鍋 お食事券」
抽選で何と!10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は10月9日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて ○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。 ○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
10月3日(水) 第130回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
番組テーマは「食を通じた情熱の発信」。 毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
今回お迎えしたゲストは、「名古屋の新しい食文化にチャレンジし続ける」をテーマに、新鮮な沖縄食材で楽しむ沖縄料理を中心とした居酒屋を展開する、株式会社きりんやグループの社長、鈴木克昌さんです。
今日は、名古屋市中村区名駅にある「うりずん 琉球ダイニング 名駅」にお邪魔させていただきました!
きりんやグループさんは、食材にこだわった自慢の沖縄料理や、目の前で焼き上げる鉄板料理、こだわりの紅豚ステーキなどを思う存分堪能出来る「きりんや」をはじめ、沖縄食材や沖縄料理が楽しめるお店を中心に展開していらっしゃいます。
鈴木さんの沖縄へのこだわりが高じて、沖縄食材や沖縄料理を中心に楽しめる「うりずん」、「きりんや」、「ブタ野郎チキン野郎 沖縄バカヤロー」等のお店を、名古屋市と豊田市で展開する鈴木さん。
今回お邪魔させていただいた「うりずん 琉球ダイニング 名駅」は、落ち着いた空間で、幻の豚「紅あぐー」や、非常識なほど鮮度の高い美ら海の島魚が味わえるお店なんですよ。
きりんやグループ WEBサイト
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・自称グルメリポーター「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・鈴木さん
3人で試食にチャレンジ!!
今回は、「うりずん 琉球ダイニング 名駅」で楽しめる極上料理の数々を試食させていただきました!
さて、気になる内容と、食レポの結果やいかに?? 詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆2018年10月3日(水)オンエア内容再生はこちら↓
★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)※1週間限定です。
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(3) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)