STYLE NAVIGATION
4月5日(水) 第53回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。

番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約2000店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回お迎えしたゲストは、「お客様第一主義」を企業理念に、地域密着型のブライダル企業として愛知・岐阜・三重を中心に結婚式場やレストランを展開する、株式会社エルフラットの社長、大平 満さんです。



エルフラットさんは、1999年創業、2000年の1号店出店を皮切りに、現在、結婚式場を愛知3店舗・岐阜6店舗・三重2店舗展開していらっしゃいます。ウエディング事業では、一軒家貸切型ゲストハウスウエディング・大型な複数バンケットのハウスウエディング・レストランウエディングを東海地方に展開する一方、結婚式場に併設するレストランにて通常営業する本格イタリアンレストランや、パティスリー・カフェ・雑貨・家具店等の複合施設「ナガラガワフレーバー」も経営なさっていらっしゃいます。

エルフラットグループ WEBサイト

ナガラガワフレーバー WEBサイト

顧客満足度の高いエルフラットさんの結婚式場は、成約したお客様の多くが、過去に同社の式場を利用した人のご紹介や、実際に式に出席したことがある人が多いんだそうです。大平さんは、「お客様との出会い」を大切に、結婚式の後もずっとつながりを持ち、暮らしの楽しみを提案していける企業でありたいと考えています。お客様に、自社制作の季刊情報誌「L.press」を郵送し、生活情報の発信と併せて事業のPRを行っており、実際、結婚記念日には毎年欠かさずレストランに予約、里帰りのように来店するリピーター客も多いんだそうですよ。



☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・大平さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・
岐阜発祥ブランド『nagara tatin(ナガラ タタン)』
「はちみつバウムクーヘン」
「奏でる積み木」



★はちみつバウムクーヘン
岐阜県産はちみつを使用したバウムクーヘン。専用オーブン内のローラーに生地をかけ、回転させながら手作業で丁寧に焼き上げる、しっとりふわふわのバウムクーヘンで、美しい焼き色の表面に岐阜県産の「純粋 百花はちみつ」をしみ込ませ、ほかにはない食感と味わいに仕上がっています。

★奏でる積み木
オレンジ、抹茶、メープルなどの定番のほか、季節の野菜やフルーツを使ったバラエティ豊かなフレーバーが揃うキューブ型のパウンドケーキです。おいしさ長持ちの個包装で、積み木を思わせる手のひらサイズのボックスに収まっています。

さて、気になる内容と、三者三様の食レポの結果やいかに??


詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■2017年4月5日(水)オンエア内容再生はこちら↓■

★オンエア版音声(RADIKO タイムフリー)
※1週間限定です。


☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION