- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
1月11日(水) 第41回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
★FOOD STYLE NAVIGATION 2017カレンダー
「欲しい!!」という方は、プレゼント応募フォームのメッセージ欄に「カレンダー」と明記した上で応募下さい。毎週抽選で1名様にプレゼントさせていただきます。
今回お迎えしたゲストは、鮮度抜群のこだわり魚料理が堪能出来る「さかなやま」をはじめ、「魚々バル」「Fish Bar 楽喰」「魚志」等を展開する、有限会社創三舎の社長、山本眞士さんと、取締役開発事業部長の小椋淳さんです。
創三舎さんは、愛知県内に「さかなやま」「魚々バル」「Fish Bar 楽喰」「魚志」等を展開しています。メイン業態の一つである「さかなやま」は、料理長が毎朝市場で買い付けて、その日に獲れた新鮮な魚介を一番美味しい状態で提供してくれるんです。全国から直接買い付ける旬魚もあり、豪快刺盛り、こだわりの天然炒り塩で焼き上げた焼魚、自慢の醤油で煮付けた煮魚等、ここでしか出せない味でとっておきの魚を堪能出来るんですよ。
★さかなやま 名駅本店
名古屋市中村区名駅3-8-16
Tel:052-588-5520
月〜金 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜土 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
日・祝日 / ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:30)
※年中無休
★さかなやま 本場御園店
名古屋市中区栄1-5-14 寿屋御園菊の世ビル1F
Tel:052-218-1552
月〜金 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
★さかなやま 神の倉店
名古屋市緑区鳴海町白土401 サンシャイン白土1F
Tel:052-879-3317
月〜日 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日・祝日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
★さかなやま 本山店
名古屋市千種区猫が洞通5-16
Tel:052-759-5550
月〜土 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
創三舎グループWEBサイト)
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
★FOOD STYLE NAVIGATION 2017カレンダー
「欲しい!!」という方は、プレゼント応募フォームのメッセージ欄に「カレンダー」と明記した上で応募下さい。毎週抽選で1名様にプレゼントさせていただきます。
今回お迎えしたゲストは、鮮度抜群のこだわり魚料理が堪能出来る「さかなやま」をはじめ、「魚々バル」「Fish Bar 楽喰」「魚志」等を展開する、有限会社創三舎の社長、山本眞士さんと、取締役開発事業部長の小椋淳さんです。
創三舎さんは、愛知県内に「さかなやま」「魚々バル」「Fish Bar 楽喰」「魚志」等を展開しています。メイン業態の一つである「さかなやま」は、料理長が毎朝市場で買い付けて、その日に獲れた新鮮な魚介を一番美味しい状態で提供してくれるんです。全国から直接買い付ける旬魚もあり、豪快刺盛り、こだわりの天然炒り塩で焼き上げた焼魚、自慢の醤油で煮付けた煮魚等、ここでしか出せない味でとっておきの魚を堪能出来るんですよ。
★さかなやま 名駅本店
名古屋市中村区名駅3-8-16
Tel:052-588-5520
月〜金 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜土 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
日・祝日 / ディナー 17:00〜23:00(L.O.22:30)
※年中無休
★さかなやま 本場御園店
名古屋市中区栄1-5-14 寿屋御園菊の世ビル1F
Tel:052-218-1552
月〜金 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
★さかなやま 神の倉店
名古屋市緑区鳴海町白土401 サンシャイン白土1F
Tel:052-879-3317
月〜日 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日・祝日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
★さかなやま 本山店
名古屋市千種区猫が洞通5-16
Tel:052-759-5550
月〜土 / ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
月〜日 / ディナー 17:00〜24:00(L.O.23:00)
※年中無休
創三舎グループWEBサイト)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・山本さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
さかなやま・魚志の人気メニュー
・マグロのメンチかつ
・海老かつ
・鰤の西京漬け焼き
の豪華3本立て!!
◆「マグロのメンチかつ」&「海老かつ」
◆「鰤の西京漬け焼き」
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2017年1月11日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(3) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)