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FOOD STYLE NAVIGATION
8月17日(水) 第20回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、産地直送・幻の「米愛豚」や高級魚「マハタ」が味わえる「Farm to Table」を実現させたお店、和ダイニング「豚かっぽう まいら」の東 崇史さんです。
「豚かっぽう まいら」さんの看板メニューは、親会社が北海道の自社ファームで育てている「米愛豚(まいらぶた)」。脂身が甘く、肉が柔らかいのが特徴なんです。他にも同じく自社グループが三重県・尾鷲市の養殖場で育てた幻の高級魚と言われる「マハタ」等、こだわりの食材を使用しています。生産者直営の安全・安心な食材を使用し、いろいろな要素を取り入れた創作料理を満喫できますよ。
★米愛豚(まいらぶた)
自然豊かな北海道で、道産米「ななつぼし」を食べて育った、
ハイポー種という保湿性が高く、柔らかで、きめ細やかな肉質が
特徴の豚で、幻の豚と呼ばれている。
豚かっぽう まいら facebookページ
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、産地直送・幻の「米愛豚」や高級魚「マハタ」が味わえる「Farm to Table」を実現させたお店、和ダイニング「豚かっぽう まいら」の東 崇史さんです。
「豚かっぽう まいら」さんの看板メニューは、親会社が北海道の自社ファームで育てている「米愛豚(まいらぶた)」。脂身が甘く、肉が柔らかいのが特徴なんです。他にも同じく自社グループが三重県・尾鷲市の養殖場で育てた幻の高級魚と言われる「マハタ」等、こだわりの食材を使用しています。生産者直営の安全・安心な食材を使用し、いろいろな要素を取り入れた創作料理を満喫できますよ。
★米愛豚(まいらぶた)
自然豊かな北海道で、道産米「ななつぼし」を食べて育った、
ハイポー種という保湿性が高く、柔らかで、きめ細やかな肉質が
特徴の豚で、幻の豚と呼ばれている。
豚かっぽう まいら facebookページ
◇豚かっぽう まいら
名古屋市中区丸の内3-19-3 Blancasa久屋大通1F
営業時間
月〜土 ランチ 11:00〜14:00
(L.O.13:30)
月〜土・祝日 ディナー 17:00〜23:00
(L.O.22:00)
TEL 052-957-3558
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・東さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
米愛豚のロースカツサンドとヒレカツサンド
◆米愛豚のロースカツサンドとヒレカツサンド
米愛豚ならではの、肉の旨味と甘味がバランスよく味わえ、クセがなくて、美味しく、食べやすい、こだわりの逸品。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年8月17日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
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8月10日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、バロン ザ ステーキ・竹内さんに、
佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
バロン ザ ステーキ「Tボーンステーキコース(食前酒付)」
ご招待券
抽選で2組4名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月16日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、バロン ザ ステーキ・竹内さんに、
佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
バロン ザ ステーキ「Tボーンステーキコース(食前酒付)」
ご招待券
抽選で2組4名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月16日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
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8月10日(水) 第19回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、番組がスタートして初のロケ!をおこないました。
名古屋駅前にあるミッドランドスクエア 商業棟の4階にある、「感じる」「魅せる」「極める」全てに拘ったワンランク上の心躍るステーキレストラン「バロン ザ ステーキ」にお邪魔しました。ご登場いただいたのは、「バロン ザ ステーキ」店長の竹内淳一さんです。
「バロン ザ ステーキ」さんは、ナゴヤキャッスルが運営する、アメリカンスタイルのステーキレストラン。お店は専属デザイナーのプロデュースする空間になっていて、店内は、料理人の動きを目で追いながらワインと料理を楽しめるようになっています。オープンキッチン、調理パフォーマンス、バーカウンターなど、ライブ感を存分に堪能しながら、食材の品質、料理人の技、吟味されたワイン等、最高品質のもてなしを堪能できるんです。お店の自慢は牛肉の質とラインナップと料理の技術!一頭から6,7カットしか取れないTボーンステーキをはじめ、アメリカンステーキの真骨頂がずらり。厳しいルールをクリアするこれらの肉を管理するのは、老舗ホテルのブッチャー部門で肉の管理を長年任され、ホテル内の多くの肉を扱ってきた料理長さんなんです。
バロン ザ ステーキ
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回は、番組がスタートして初のロケ!をおこないました。
名古屋駅前にあるミッドランドスクエア 商業棟の4階にある、「感じる」「魅せる」「極める」全てに拘ったワンランク上の心躍るステーキレストラン「バロン ザ ステーキ」にお邪魔しました。ご登場いただいたのは、「バロン ザ ステーキ」店長の竹内淳一さんです。
「バロン ザ ステーキ」さんは、ナゴヤキャッスルが運営する、アメリカンスタイルのステーキレストラン。お店は専属デザイナーのプロデュースする空間になっていて、店内は、料理人の動きを目で追いながらワインと料理を楽しめるようになっています。オープンキッチン、調理パフォーマンス、バーカウンターなど、ライブ感を存分に堪能しながら、食材の品質、料理人の技、吟味されたワイン等、最高品質のもてなしを堪能できるんです。お店の自慢は牛肉の質とラインナップと料理の技術!一頭から6,7カットしか取れないTボーンステーキをはじめ、アメリカンステーキの真骨頂がずらり。厳しいルールをクリアするこれらの肉を管理するのは、老舗ホテルのブッチャー部門で肉の管理を長年任され、ホテル内の多くの肉を扱ってきた料理長さんなんです。
バロン ザ ステーキ
Baron the steak/バロン ザ ステーキ
名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア 商業棟4階
営業時間
ランチ
11:00〜15:00(L.O.14:30)
ディナー
17:00〜23:00(料理L.O.21:30 飲み物L.O.22:00)
TEL:052-589-0808
あらら・・・?
二人ともワインいっちゃいました・・・・(汗)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・竹内さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
バロン ザ ステーキの代表的メニュー「Tボーンステーキ」
◆一頭から6,7カットしか取れない、バロン ザ ステーキ自慢のTボーンステーキ。ビール酵母で旨味を引き出した極上のステーキです。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年8月3日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
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8月3日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、株式会社太助・加古さんに、
佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「尾張屋の太助 漬魚ギフト(粕漬け)」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月9日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
また、本商品は食品につき、お店から直送させていただきますので、予めご了承下さい。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、株式会社太助・加古さんに、
佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
「尾張屋の太助 漬魚ギフト(粕漬け)」
抽選で5名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は8月9日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
また、本商品は食品につき、お店から直送させていただきますので、予めご了承下さい。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
8月3日(水) 第18回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、脂が乗った干物や、美味しい鮭、じゃこなどを全国から取り寄せて販売する「塩干の太助」をはじめ、塩干物の専門店を全国で105店舗展開する、株式会社太助の加古博嗣さんです。
株式会社太助さんは、昭和49年に設立。親会社である株式会社昭和さんが水産卸をやっている関係でアンテナショップとしてスーパーマーケットやデパートで出店。現在は干物・鮭を中心としたお店「塩干の太助(えんかんのたすけ)」を92店舗、焼き魚・魚惣菜を中心とした店舗「やきはま」を13店舗、合わせて国内105店舗を展開しています。香港にも出店していて、これだけのお店の数を「塩干物の専門店」として営業しているのは全国でも「塩干の太助」だけなんだそうです。
※オープニングで加古さんに「塩干の太助」のCMソングを生で歌っていただきました!
株式会社太助
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、脂が乗った干物や、美味しい鮭、じゃこなどを全国から取り寄せて販売する「塩干の太助」をはじめ、塩干物の専門店を全国で105店舗展開する、株式会社太助の加古博嗣さんです。
株式会社太助さんは、昭和49年に設立。親会社である株式会社昭和さんが水産卸をやっている関係でアンテナショップとしてスーパーマーケットやデパートで出店。現在は干物・鮭を中心としたお店「塩干の太助(えんかんのたすけ)」を92店舗、焼き魚・魚惣菜を中心とした店舗「やきはま」を13店舗、合わせて国内105店舗を展開しています。香港にも出店していて、これだけのお店の数を「塩干物の専門店」として営業しているのは全国でも「塩干の太助」だけなんだそうです。
※オープニングで加古さんに「塩干の太助」のCMソングを生で歌っていただきました!
株式会社太助
お店は対面販売なので、お客さんに美味しい干物や鮭を販売するだけではなく、美味しい食べ方・焼き方、旬の干物、効能などを伝える事ができるんです。干物・鮭以外には、じゃこ、骨取り切身の漬魚、濃厚塩辛などの珍味、液入明太子などの魚卵も販売しています。
☆人気商品
○「縞ほっけ開き」
独自のタレに漬け込み、魚の状態を見ながら約8時間以上じっくり干す事により、深みのある干物になっている。
○「トラウトサーモン干し」
定温にて、12時間以上じっくり干し上げる事により、臭みが抜けると同時に魚の本来のうまみを引き立てる。
株式会社太助店舗一覧
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・加古さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
塩干の太助の人気商品「瀬付きあじ開き&縞ほっけ開き」
豪華2本立て!!
◆縞ほっけ:独自の秘伝のタレに漬けこんだ後、約8時間干した旨みが凝縮された干物。
◆瀬付きあじ開き:回遊性の〝あじ〟と違いエサの豊富な瀬に居つく事から瀬付きと言われ
ている。身は丸みがあり脂がのっているのが特徴。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
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☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・加古さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・
塩干の太助の人気商品「瀬付きあじ開き&縞ほっけ開き」
豪華2本立て!!
◆縞ほっけ:独自の秘伝のタレに漬けこんだ後、約8時間干した旨みが凝縮された干物。
◆瀬付きあじ開き:回遊性の〝あじ〟と違いエサの豊富な瀬に居つく事から瀬付きと言われ
ている。身は丸みがあり脂がのっているのが特徴。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
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