STYLE NAVIGATION
7月13日(水) 第15回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。



番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回お迎えしたゲストは、原料にこだわり、手間をかけ、心を込めて、生まれる本物の味。文政10年の創業以来、伝統の味を守り続ける、ヤマサちくわ株式会社の佐藤元英さんです。



愛知県・豊橋市の名産品として誰もが知る「ヤマサちくわ」。創業はなんと、文政10年・1827年。以来180年余、豊橋の地を中心にちくわなどの練り物を製造・販売してきたヤマサが一貫してこだわってきたのが「本物の味」。本物の味を作り出すには、原料の選別を始めとして、練り具合や焼き加減の判断、その時々の気候に合わせた味加減など、職人の技を必要とします。原料、人、技術、全てが本物だからこそ生まれる「旨さ」。これまでも、そしてこれからも、変わらぬ精神で本物の味を追求し続けています。

ヤマサちくわ
ヤマサちくわ株式会社
愛知県豊橋市下地町橋口30-1
Tel:0532-52-7139(代)

☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・佐藤さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・「エスニックおでん」



◆エスニックおでん
レモンハーブ入りエスニックだしに、野菜の練り物たち。食べる直前にライムを搾るアジアン気分のおでんです。

さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年7月13日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■





★ヤマサちくわ 
おでん頒布会「でんでんおでんの会」

でんでんおでんの会


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7月6日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪

今回ゲストでお迎えした、トペ・松本さんに、
佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪



・・・なんとかおねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。



◆「「トラットリア・トペ」で使える2,000円分のお食事券」

何と!・・・抽選で20名様にプレゼントさせていただきます。

ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は7月12日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。


*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。

応募はこちら
7月6日(水) 第14回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』

テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。

そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。


番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。

今回お迎えしたゲストは、「気取らず、くずさず、気軽に、粋に」をモットーに、名古屋市内で「イタリアンレストラン トラットリア・トペ」を展開する、トペの松本賢治さんです。



松本さんのお店「トラットリア・トペ」と言えば、「気取らず、くずさず、気軽に、粋に」をモットーに、イタリア料理の美味しさを余すことなく追求し、“粋なサービス”でお客様をおもてなししてくれるということで、多くのグルメな皆さんの支持を集め、“予約を取るのが大変”な人気店なんです。快適で落ち着いた雰囲気の中で、新鮮な季節の食材を心ゆくまで楽しめるお店ですよ。

トラットリア・トペ
トラットリア・トペ
名古屋市東区葵1丁目19番30号
マザックアートプラザ(美術館)B2F
TEL : TEL 052-932-8001 
営業時間
LUNCH AM11:30 〜 PM14:30(L.O.)
DINNER PM17:30 〜 PM21:30(L.O.)


☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・松本さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。

今回の食レポメニューは・・・トラットリア・トペ「イカ墨のリゾット」



◆トラットリア・トペ「イカ墨のリゾット」
イカ墨特有の生臭さが全くない、旨みがギュッと詰まった濃厚で味わい深さが楽しめる、トラットリア・トペ自慢の至高の逸品です。

さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪



■ 2016年7月6日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■




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