- HOME〉
FOOD STYLE NAVIGATION
6月15日(水) 第11回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、魚屋として培った目利きと知識を活かし、鮮魚の卸や小売り、飲食店「下の一色」グループを展開する老舗の魚屋さん、寿商店の森 嶢至さんです。
寿商店さんは、昭和55年創業の魚屋さんです。魚の卸業から得た「目利き・知識」を活かし、名古屋にいながら全国各地の旨い魚が食べられる「下の一色」、三河湾の旨い魚を天ぷらで楽しめる「天ぷらめし 下の一色」をはじめとした飲食店を展開しています。地元食材や日本古来の食文化である“鯨”に対して、強いこだわりを持ちながら発信を続けていて、今年の2月には、名古屋・伏見に、日本初の熟成鯨肉と国産ワインが楽しめる海鮮ビストロ「Fisherman's Bistro GEIRIKI〜国産ワインとレアステーキ〜」をオープンさせました。
魚屋の台所 下の一色 本店
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、魚屋として培った目利きと知識を活かし、鮮魚の卸や小売り、飲食店「下の一色」グループを展開する老舗の魚屋さん、寿商店の森 嶢至さんです。
寿商店さんは、昭和55年創業の魚屋さんです。魚の卸業から得た「目利き・知識」を活かし、名古屋にいながら全国各地の旨い魚が食べられる「下の一色」、三河湾の旨い魚を天ぷらで楽しめる「天ぷらめし 下の一色」をはじめとした飲食店を展開しています。地元食材や日本古来の食文化である“鯨”に対して、強いこだわりを持ちながら発信を続けていて、今年の2月には、名古屋・伏見に、日本初の熟成鯨肉と国産ワインが楽しめる海鮮ビストロ「Fisherman's Bistro GEIRIKI〜国産ワインとレアステーキ〜」をオープンさせました。
魚屋の台所 下の一色 本店
名古屋市中区新栄1-49-18
【TEL】052-269-3251
【営業時間】
ランチ 11:30〜14:00 (L.O.13:30)
ディナー 17:00〜23:00 (L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
※日曜・祝日はディナータイムのみ営業
また、4月には、東名阪自動車道「御在所サービスエリア(下り)」に「魚屋の台所 下の一色」をオープン。三河湾の地魚にこだわった「海鮮丼」、「煮穴子丼」、「しらす丼」、「地魚天丼」など、持ち帰り弁当や、地元で上がった旬の、脂ののった魚介を使った自家製の干物や、とれたて鮮度抜群の「生シラス」や「生えび」をやわらかく炊き上げた佃煮などの惣菜も豊富に取り揃えています。魚商が営む店だからこそ出来る、三河湾の味が楽しめます。
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・森さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・「鯨のレアステーキ」
◆「鯨のレアステーキ」
下の一色の代表的な人気メニューの一つ。低カロリーで高たんぱく、ヘルシーな鯨肉の中でも南氷洋ミンク鯨の刺身用赤身のみを使用、火で軽く炙り、こっくり旨みをとじこめた特製ステーキだれにたっぷり絡めていただく至高の逸品です。
鯨について(寿商店)
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年6月15日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
6月8日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、じんまるグループ・石丸さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆じんまるグループのお店でご利用いただけるお食事券3000円分」
※リング焼き 拉麺「ももまる」マリアちゃんの「ラブラブポッキー券」と、「じんまる名駅」カッピーさんの「ラブラブ羽交い絞め券」もセットになっておりますので、各お店でお問合せ下さい(笑)
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、じんまるグループ・石丸さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆じんまるグループのお店でご利用いただけるお食事券3000円分」
※リング焼き 拉麺「ももまる」マリアちゃんの「ラブラブポッキー券」と、「じんまる名駅」カッピーさんの「ラブラブ羽交い絞め券」もセットになっておりますので、各お店でお問合せ下さい(笑)
抽選で10名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月14日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
6月8日(水) 第10回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、名古屋を中心に、鉄板焼き・鉄板料理をはじめとした、様々な個性ある飲食店を展開している、じんまるグループの石丸敦雄さんです。
じんまるグループさんは、名物「テールラーメン」をはじめ、食材にこだわった様々な美味しい料理が楽しめる「じんまる」、濃厚スープの拉麺とリング焼き、そして名物店長モモちゃんが有名な「ももまる」をはじめ、個性溢れる魅力的なお店をたくさん展開されています。そして、今年の春にオープンした「住吉陽陽軒」は、こだわりの「中華そば」や、タレをつけずに食べても、しっかりとした飽きのこない味が人気の「オリジナル餃子」を中心に、ラーメンと一緒に食べたいサイドメニューから、おつまみに最適な料理も多数楽しめるお店となっています。
じんまる名駅
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、名古屋を中心に、鉄板焼き・鉄板料理をはじめとした、様々な個性ある飲食店を展開している、じんまるグループの石丸敦雄さんです。
じんまるグループさんは、名物「テールラーメン」をはじめ、食材にこだわった様々な美味しい料理が楽しめる「じんまる」、濃厚スープの拉麺とリング焼き、そして名物店長モモちゃんが有名な「ももまる」をはじめ、個性溢れる魅力的なお店をたくさん展開されています。そして、今年の春にオープンした「住吉陽陽軒」は、こだわりの「中華そば」や、タレをつけずに食べても、しっかりとした飽きのこない味が人気の「オリジナル餃子」を中心に、ラーメンと一緒に食べたいサイドメニューから、おつまみに最適な料理も多数楽しめるお店となっています。
じんまる名駅
【住所】名古屋市中村区椿町11-16
【営業時間】17:30〜1:00(L.O.24:30)
ももまる
【住所】名古屋市中区栄3-10-15 メーフラワービル1F
【営業時間】18:00〜4:00
住吉陽陽軒
【住所】名古屋市中区栄3-9-17 松樹ビル1F
【営業時間】18:00〜翌4:00(LO3:30)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・石丸さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・住吉陽陽軒「中華そば」
◆住吉陽陽軒「中華そば」
日本3大地鶏と日本全国から取り寄せた魚貝&野菜がベースとなった、どこか懐かしく、それでいて新しい、住吉陽陽軒こだわりの人気メニュー。おなじく名物の「オリジナル餃子」との相性も抜群です。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年6月8日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
【住所】名古屋市中区栄3-10-15 メーフラワービル1F
【営業時間】18:00〜4:00
住吉陽陽軒
【住所】名古屋市中区栄3-9-17 松樹ビル1F
【営業時間】18:00〜翌4:00(LO3:30)
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・石丸さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・住吉陽陽軒「中華そば」
◆住吉陽陽軒「中華そば」
日本3大地鶏と日本全国から取り寄せた魚貝&野菜がベースとなった、どこか懐かしく、それでいて新しい、住吉陽陽軒こだわりの人気メニュー。おなじく名物の「オリジナル餃子」との相性も抜群です。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年6月8日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
6月1日(水) 番組プレゼント
☆祐里奈のおねだり♪
今回ゲストでお迎えした、吾妻堂製菓・曾田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「吾妻茶寮」でご利用いただける金券500円分」
抽選で15名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
今回ゲストでお迎えした、吾妻堂製菓・曾田さんに、佐井祐里奈が精一杯のおねだり♪
おねだり大成功!!
ということで、今回の番組プレゼントは。。。
◆「吾妻茶寮」でご利用いただける金券500円分」
抽選で15名様にプレゼントさせていただきます。
ぜひ、番組へのメッセージ・感想などを添えて、ご応募下さいね。
応募締切は6月7日(火)当日到着分有効です。
尚、当選者の発表は、商品の発送をもって代えさせていただきます。
*このプレゼントにおける個人情報の取り扱いについて
○このプレゼントにご応募された方の個人情報は、当選者の決定および賞品に関するご連絡等に使用します。
○そのほかは@FMのプライバシーポリシーに準じます。
応募はこちら
6月1日(水) 第9回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、創業明治45年、老舗の和菓子店として、商品開発や新感覚のお菓子の企画に取り組み、和菓子の文化を広める活動に注力する、合資会社吾妻堂製菓の曾田隼さんです。
吾妻堂製菓さんは、2012年に創業100周年を迎えた老舗。昭和46年には、先代が゙和菓子製造を受け継ぎながら甘味店を開店。このような環境で生まれ育った曾田さんは、自然と菓子の世界に入ることとなり、洋の要素を取り入れる等、斬新なお菓子作りに励み、和菓子の文化を広める活動をはじめ、商品企画開発など新感覚の菓子への取り組みにも力を注ぎ、スイーツを様々な角度から分析し、スイーツ店や飲食店などの商品開発は勿論、地産地消活動、プランニングやコンサルティング事業の拡充を図っていらっしゃいます。その一環として名古屋市・中区大須に展開するカフェ「吾妻茶寮」は、抹茶フォンデュやわらび餅をはじめ、斬新なスイーツが楽しめる人気店となっています。
吾妻茶寮
テーマは「食を通じた情熱の発信」。
毎週、「食」に関わる様々なゲストをお迎えし、彼らがこだわる商品や料理・サービス・店づくり等々を徹底的に熱く語っていただきます。
そしてリスナーの皆さんが「聴いて・楽しんで・今すぐお店に行きたくなる」をコンセプトに、様々なコンテンツをお届けしていきます。
番組アンカーマンは、人気繁盛店をはじめとして、約1500店以上のお店のデザインを手掛ける、愛知県西尾市が生んだスーパーデザイナー「神谷利徳」。プロフェッショナルとしての独自の目線から、時にはユーモアたっぷりに、お迎えするゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。アシスタントは、その愛らしいキャラクターで人気急上昇中の@FM「Brand−New Radio」パーソナリティ「佐井祐里奈」がつとめます。
今回お迎えしたゲストは、創業明治45年、老舗の和菓子店として、商品開発や新感覚のお菓子の企画に取り組み、和菓子の文化を広める活動に注力する、合資会社吾妻堂製菓の曾田隼さんです。
吾妻堂製菓さんは、2012年に創業100周年を迎えた老舗。昭和46年には、先代が゙和菓子製造を受け継ぎながら甘味店を開店。このような環境で生まれ育った曾田さんは、自然と菓子の世界に入ることとなり、洋の要素を取り入れる等、斬新なお菓子作りに励み、和菓子の文化を広める活動をはじめ、商品企画開発など新感覚の菓子への取り組みにも力を注ぎ、スイーツを様々な角度から分析し、スイーツ店や飲食店などの商品開発は勿論、地産地消活動、プランニングやコンサルティング事業の拡充を図っていらっしゃいます。その一環として名古屋市・中区大須に展開するカフェ「吾妻茶寮」は、抹茶フォンデュやわらび餅をはじめ、斬新なスイーツが楽しめる人気店となっています。
吾妻茶寮
名古屋市中区大須3丁目22-33 トヒチビル1F
【TEL】052-261-0016
【営業時間】
平日 11:00〜19:00(ラストオーダー18:30)
土日祝 11:00〜19:30(ラストオーダー19:00)
定休日:火曜日
☆食レポ
・お店づくりのプロフェッショナル「神谷利徳」
・「食レポが得意!」と豪語するアナウンサー「佐井祐里奈」
・今回のゲスト・曾田さん
まさかの三つ巴で、こだわりの逸品を三者三様でレポートしました。
今回の食レポメニューは・・・吾妻茶寮「本わらび餅」から・・・
◆吾妻茶寮「本わらび餅」
店内でも、お持ち帰りでも大人気の逸品。プルンプルンのわらび餅を、抹茶を練りこんだものと京きなこを付けたお味で楽しめます。
さて、気になるお味と、三者三様の食レポの結果やいかに??
詳しくは、オンエア内容をチェックして下さいね♪
■ 2016年6月1日(水)オンエア内容再生はこちら↓ ■
☆公式facebookページ オープンしました!
◆FOOD STYLE NAVIGATION 公式facebookページ◆
FOOD STYLE NAVIGATION
バックナンバー
2024
01月(5) 02月(4) 03月(4) 04月(4) 2023
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(5) 06月(4) 07月(4) 08月(5) 09月(4) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2022
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(5) 09月(3) 10月(4) 11月(5) 12月(4) 2021
01月(4) 02月(4) 03月(5) 04月(4) 05月(4) 06月(5) 07月(4) 08月(4) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2020
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(10) 05月(4) 06月(4) 07月(8) 08月(5) 09月(5) 10月(4) 11月(4) 12月(5) 2019
01月(8) 02月(8) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(9) 07月(10) 08月(8) 09月(8) 10月(10) 11月(8) 12月(10) 2018
01月(6) 02月(10) 03月(8) 04月(8) 05月(10) 06月(8) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2017
01月(6) 02月(8) 03月(11) 04月(6) 05月(7) 06月(8) 07月(9) 08月(9) 09月(8) 10月(8) 11月(10) 12月(10) 2016
03月(1) 04月(8) 05月(8) 06月(10) 07月(8) 08月(10) 09月(8) 10月(7) 11月(10) 12月(10)