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FOOD STYLE NAVIGATION
1月17日(水)第240回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、10月にオープンした名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」の飲食ブース「納谷橋FOOD SQUARE」にある、尾張徳川家の お膝元・徳川町の大人気ラーメン店「如水」の新業態としてオープンした「特製中華そば 河口」の店長を務める、ワイルドウッド株式会社の水野 英二さんです。
ミシュランガイドにも掲載されるほどの人気店「如水」。天然素材にこだわった看板メニューの「塩ラーメン」は、その深い味わいとコクのある力強いスープと、しこしこのストレート麺との相性が抜群で、全国から訪れるラーメン好きの舌を唸らせています。そんな『如水』が手掛ける新店が、今回お邪魔した『特製中華そば 河口』です。
「シンプルだからこそ、ストレートにその美味しさが伝わる中華そば」をコンセプトにメニュー開発を進め、すべてをそぎ落とし、すっきりしながらもコクがある至極の1杯が遂に完成したんだそうです。昼も夜も、お酒を飲んだ後も、どんなシチュエーションでも飽きることなく、また食べたくなる「しょうゆラーメン」「しおラーメン」こだわりのチャーシューをたっぷり堪能できる「特製ラーメン」といった至高の一杯を体験出来ますよ。
◆らーめん専門店 徳川 如水 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『特製中華そば 河口』自慢のラーメンを試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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番組では、リスナーの皆さんからのメッセージを募集しています。番組や出演者への応援メッセージ、リクエストはもちろんのこと、FOOD STYLEジャッジのあるあるネタ等々、ぜひお気軽に送って下さいね。
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1月10日(水)第239回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、10月にオープンした名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」の飲食ブース「納谷橋FOOD SQUARE」にある、知多半島を代表する「まるは食堂」さんの新業態「まるは寿司 一」の運営を行う、株式会社まるはの代表取締役社長、坂野 豊和さんです。
年間100万本以上提供される伝統の逸品“ジャンボえびフライ”など、行列のできる大人気食堂として広く知られる、南知多町豊浜の『まるは食堂』さん。そんな知多半島を代表する名店による新業態が『まるは寿司 一』です。夏はアジやイサキ、冬はフグといった豊浜漁港で水揚げされる旬の地魚を中心にに「寿司定食」や「海鮮丼」として提供し、お寿司に合う、まるはオリジナルの日本酒など様々なお酒もラインナップされています。もちろん、名物のジャンボえびフライも用意されていて、名古屋の中心にいながら、伊勢湾で獲れた新鮮な海の幸を存分に楽しむことが出来るお店となっています。
◆まるは食堂 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、『まるは寿司 一』自慢の料理を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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1月3日(水)第238回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
明けましておめでとうございます。
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、お米の生産・加工・販売までを行う6次産業化をベースとした、農業と障害福祉の連携に取り組む株式会社ココトモファームの代表取締役、齋藤 秀一さんです。
ココトモファームさんは「誰ひとり取り残さない居場所を創る」ことを目指して、お米の6次産業化(生産・加工・販売)をベースとした、農福連携(農業×障害福祉)に取り組んでいます。農業と福祉の連携だけでなく1次産業としてお米作りの農業、2次産業としてバウムクーヘンの製造、3次産業としてココトモファームでの販売を「6次産業化」とする事で、豊かな地域資源を活用した付加価値を生み出し、所得向上や雇用の確保を目指しているココトモファームさんでは、自家製米粉100%のグルテンフリーバウムクーヘンを自社で製造販売しています。お米の生産から自社で行い、一番おいしい状態の米粉を使用し、米粉のバウムクーヘンを製造しています。
愛知県犬山市の自然の恵み豊かな田んぼで育てた食味最高ランクのお米を低温貯蔵することにより、美味しさを保ち、新鮮なみずみずしいお米を米粉に製粉しています。そして、水分の含んだお米を米粉にすることでしっとりとした美味しいバウムクーヘンに仕上がります。
収穫・保存も自家製の為、いつでも新鮮な挽きたての「生米粉」を製粉することが出来ます。お米を一番おいしい状態で食べて欲しいという想いから、製造からこだわりを持って作られた米粉のバウムクーヘン。玄米・白米と2種類あるのも特徴です。
◆ココトモファーム WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「ココトモファーム」自慢の「バウムクーヘン」を試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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12月27日(水)リニューアル第237回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
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番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
そして、番組が用意した様々なFOOD(食)にまつわるメニューから、元気や情熱をフルコースで発信していきます。
☆ 番組内コーナー ☆
★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、東海エリアを中心に大型ショッピングセンターで、干物、鮭などの塩干物を専門とした「塩干の太助」、焼魚、魚総菜を扱う「漁菜やきはま」の運営を行う、株式会社太助の代表取締役 執行役員、加古博嗣さんです。
株式会社太助は、親会社が水産卸をしている関係からアンテナショップとして、スーパーマーケットやデパートから生まれました。現在は、大型ショッピングセンターの店内で「塩干の太助」を56店舗、「漁菜やきはま」を3店舗、昨年11月に初の路面店を出店しました。そして、2024年春に路面店2号店を出店する計画を立てています
この時期と言えば、やはりおせち料理の準備ということで、塩干の太助さんでは、今年も色々なおせちを提案されています。中でも今回の一推し商品は、「太助のお皿おせち」。歯ごたえある数の子、大型サイズのたこ、北海道羅臼産の濃厚ないくら醤油など、塩干の太助ならではの極上おせち料理の数々が堪能出来ますよ。
◆太助 WEBサイト
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「太助」自慢の「太助のお皿おせち」を試食させていただきました。
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12月20日(水)リニューアル第236回放送
☆『FOOD STYLE NAVIGATION』☆
食のスペシャリティ・プログラム『FOOD STYLE NAVIGATION』
番組パーソナリティは、名古屋を拠点に活動するタレント「沢井 里奈」、そして番組アンカーマンに「優しいは美味しい!」をキーワードに、9つの飲食店、高速道路SAフードコート、ぱんみみFC本部、デリバリー事業を運営、その卓越した知識と経営センスでグループを牽引する、豆家グループの松井 敬道氏を迎え、ゲストの「事業や店舗運営にかける熱い想い」、「お店づくりや料理・サービスに対するこだわり」に迫ります。
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★ゲストゾーン
今回お迎えしたゲストは、10月にオープンした名古屋・納谷橋の複合型商業施設「COLORS.366」の飲食ブース「納谷橋FOOD SQUARE」にある、麦ごはんとナムル9種を合わせた、ビビンパやキンパなどの韓国料理が楽しめる「ビビンバ専門店 自然やソウル」の統括マネージャー、森 雅斗士さんです。
「ビビンバ専門店 自然やソウル」は、行列ができる納屋橋の韓国居酒屋「自然やナムル」、大須のテイクアウト専門店「シゼンヤキンパ」、ツルマガーデンの韓国屋台「自然やポチャ」など、韓国フードの人気店舗をいくつも展開する、「自然や」さんによる新店舗です。
キャッチフレーズは「本場の市場を超える至高のビビンバ」とのことで、韓国ソウルの名所・漢江を連想される堀川沿いで、広蔵市場の屋台ビビンバを再現しているそうです。メニューは看板である、9種の野菜たっぷりナムルをベースにした「ソウルビビンバ」「プルコギビビンバ」「パクチー肉味噌ビビンバ」「サーモンアボカドビビンバ」など、毎日食べても飽きない、個性豊かなビビンバがラインナップされています。
◆自然やソウル Instagram
★実食の鉄人
実食の鉄人『沢井里奈』と「松井敬道」が、「ビビンバ専門店 自然やソウル」自慢のビビンバを試食させていただきました。
果たして、その結果はどうだったのでしょうか??
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